Bailys Kuchen / Bailys Kaka

28. Juli 2018 0 Von Schwedisch.Holstein

  Die Küche ist doch das Herzstück des Hauses . Hier wird gekocht , gebacken , geredet und genossen . Am Wochenende treffen sich hier oft die Familie & Freunde .Und dieser Kuchen ist seid vielen Jahrzehnten Familienklassiker und darf nicht fehlen . Schon meine Oma , dann meine Mama und jetzt ich ,- backen diesen Kuchen mit Vorliebe .

Es gibt Kuchen , die sofort nach dem ersten bissen einen Wow Effekt auslösen …
Und spätestens nach der zweiten Gabel , kommt schnell die Frage auf , nach diesem wunderbar leckeren Kuchenrezept .
Der Kuchen ist so außergewöhnlich köstlich , dass einfach jedermann sofort das Rezept haben möchte ! Und einmal gegessen , geht der Kuchen mit der feinen Bailys Note , einem einfach nicht mehr aus dem Kopf . Denn nicht umsonst , ist dieses Rezept schon so lange im Familienbesitz und wird von Generation zu Generation weiter gegeben im Hause Schwedisch – Holstein .
Rezept :
                               Backofen auf 180 ° / Ober & Unterhitze vorheizen
220 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 pulverisieren .
5 Bio Eier dazu geben und 10 Sek./St. 3,5 aufschlagen .
1 TL selbst gemachtes Vanillezucker
125 g neutrales Sonnenblumenöl
125 g Bailys
125 g Dinkelmehl Type 630 ( oder Weizenmehl Type 405 oder 550 )
125 g Kartoffelmehl dazu geben und 30 Sek./St. 4 verrühren .
Mit dem Spaten nach unten schieben und
1 Packung Backpulver dazu geben und 8 Sek./St.4 unterheben .
Sofort in die leicht gefettete Backform von Pampered Chef geben
                                                     Und ca. 35 – 45  Minuten backen .
Danach 5 Minuten auf das Kuchengitter von Pampered Chef stellen und nach den 5 Minuten
abkühlzeit sofort auf einen flachen Kuchenteller stürzen .
Und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen .
Hier gehts zur super tollen Backform :

Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .

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