Bärlauch-Donut
Im Moment findet man sie in unzähligen Wäldern . Der würzige Knoblauch Duft lockt schon vom weiten und von überall her sind die kleinen zarten Pflanzen zu sehen . Ich liebe Bärlauch . Habe ich doch Jahrelang den Süden beneidet , um deren Fülle in den Wäldern , bis ich im letzten Jahr durch Zufall auch hier im hohen Norden ein Waldstück mit Bärlauch entdeckt habe .

Bevor Du mit dem Rezept beginnst , kann ich Dir diese geniale Donutbackform von Pampered Chef nur so ans Herz legen ! Ich habe schon einige Rezepte damit auf meinem Blog und bin immer wieder sehr begeistert , von dieser tollen Backform .
Bärlauch Pesto Rezept :
50 g Pinienkerne in der Pfanne von Pampered Chef , ohne Öl etwas anrösten .
80 g Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.10 zerkleinern .
80 -100 g Bärlauch ( 2 Bund )
1/4 TL Salz
3 Prisen schwarzen Pfeffer
1 Prise Zucker
70-100 g Olivenöl dazu geben und 20 Sek./St. 6 zerkleinern . In eine Schüssel umfüllen .

Hefeteig Rezept
185 g Wasser
360 g Dinkelmehl Type 630
20 g neutrales Öl
3/4 TL Ur-Salz
20 g Hefe in den Mixtopf geben und 5 Min./Teigmodus verkneten .
Anschließend den Teig auf der Teigunterlage von Pampered Chef zu ca. 50 g Teiglingen ( 12 Stück ) abstechen und zu einem Strang ausrollen . Den Strang etwas flach drücken und mit etwas Bärlauch Pesto bestreichen/befüllen und wieder zusammen drücken . Sodass die Bärlauch Pesto Füllung nicht herausläuft und mit der ,,offenen Naht “ nach unten in die Donutform legen .
Mit dem Deckel , dem Keep and Carry zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen .
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen .
Wenn die Donut schön aufgegangen sind , den Deckel wieder abnehmen und in den vorgeheizten Backofen , mittlere Schiene , 180° ca. 25 Minuten backen .
10 Minuten vor Backende noch mit ca.
100 g geraspelten Käse überstreuen und zu Ende backen .
Heraus nehmen und auskühlen lassen .
Die herzhaften Donut passen hervorragend zum Grillen , als Fingerfood , für die Lunchbox oder mit einem frischen Kräuterdip .
Hier findest Du die Produkte :
Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden ! Lass Dich auch gerne von weiteren meiner Rezepte inspirieren und hole Dir noch Anregungen in meinen anderen Kategorien . Ich freue mich sehr , wenn Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilst . Solltest Du meine Rezepte kopieren , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein . Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , – mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene . Ich freue mich auch sehr , wenn Du mir von Deinem Backwerk ein Foto sendest .

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