Dänische Brötchen / Danska Bulle

31. Juli 2018 0 Von Schwedisch.Holstein

Diese dänischen Brötchen machen einfach süchtig ! Das himmlische Rezept aus Dänemark , habe ich von meiner Freundin Lærke bekommen .  Es ist ein altes und beliebtes Familienrezept und die Brötchen , wünscht sich Ihr Mann Oke fast jeden Tag zum Frühstück . Hmmm ….. so köstlich …. Diese dänischen Brötchen machen einfach süchtig !  Das himmlische Rezept aus Dänemark , habe ich von meiner Freundin Lærke bekommen . Es ist ein altes und beliebtes Familienrezept und die Brötchen , wünscht sich Ihr Mann Oke fast jeden Tag zum Frühstück . Hmmm … so köstlich ❣️

Rezept :

* 250 g Wasser
* 1/2  Hefe ( für die 1. schnelle Variante ) oder !
* 5 g Hefe ( für die 2. langsame Variante )
* 100 g Butter in Stücken
* 15 g Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min./27°/St. 2 erwärmen .

* 500 g Dinkelmehl Type 630
* 1 TL Ursalz in den Mixtopf dazu geben und 2 Min./Teigmodus verkneten .

1 Variante : 

Teig zu 100 g Teiglinge abstechen und Rundschleifen .

Etwas Wasser in einem Wasserkocher aufkochen und in eine kleine Schüssel kippen und die Teiglinge ganz kurz darin baden , heraus holen und in ca.
* 100 g Hvid Brikes ( das ist weißer Mohn und ich kaufe ihn immer in Dänemark , alternative kannst Du aber auch eine andere Saat nehmen ) und darin wälzen .

Nun auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef legen und in den kalten Backofen / Ober & Unterhitze / 230° ca. 30 Minuten backen .

 

 

2 Variante : 

Teig in eine große Schüssel geben und mit einem ( Müll ) Beutel abgedeckt 8-12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen .Dann zu je 100 g Teiglinge abstechen und Rundschleifen .Etwas Wasser im Wasserkocher aufkochen und in eine kleine Schüssel kippen und die Teiglinge ganz kurz darin baden , heraus holen und in ca .
* 100 g Hvid Brikes wälzen .Nun die Brötchen auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef legen und nochmals ca 30 Minuten abgedeckt gehen lassen .

in den vorgeheizten Backofen , Ober & Unterhitze / unterstes Rost / ca. 20 Minuten backen .

Achtung ! Jeder Backofen heizt anders , daher immer im Sichtkontakt bleiben und nur backen , bis die Brötchen schön goldbraun sind .

Brötchen auf dem Kuchengitter von Pampered Chef abkühlen lassen und noch frisch und lauwarm genießen .

Tip : Du kannst die Teiglinge aus aus einer Sprühflasche mit Wasser besprühen , ich persönlich finde das eintunken , in einer Schale effektiver . So das die Saat schön haften bleibt .

Mit Liebe gemacht ..

Hej då Cathi

Unsere Lieblingsbrötchen