Dänische Lakritz Cookies / Danska Lakritz Småkakor

27. Juli 2018 0 Von Schwedisch.Holstein

Dänische Leidenschaft am Kaffeetisch . Diese köstlich-mürben Cookies , haben Suchpotenzial und passen perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee .

 

Vor kurzem war ich mit meinem Mann , auf der dänischen Insel Rømø unterwegs .
Zum Kaffeetrinken kehrten wir beim Inselbäcker ein und holten uns ein paar leckere Lakritz Cookies zum Kaffee .
Leider bekommt man diese Cookies hier in Deutschland nur sehr schwer und somit war schnell die Idee geboren , – als Lakritz Liebhaber , selber welche zu kreieren und zu backen .
Gesagt – getan und hier ist das Rezept …

 

Rezept :

Backofen auf 180° vorheizen

 

60 g harter Lakritz in den Mixtopf geben und 4 Sek./St. 6 grob zerkleinern , umfüllen .

 

125 g Butter in Stücken

200 g braunen Zucker

1 Bio Ei

1 gr. Esslöffel Lakritz Sirup

1/4 TL Salz dazu geben und 30 Sek./St.4 schaumig rühren .

 

200 g Dinkelmehl Type 630

1 TL Backpulver dazu geben und 30 Sek./St. 4 verrühren .

Zerkleinerte Lakritz dazu geben und nochmals 20 Sek./St. 4 verrühren .

 

Vom Teig mit 2 Teelöffeln Walnussgroße Portionen abstechen und mit 3 cm Abstand zueinander auf den nicht gefetteten Zauberstein von Pampered Chef setzen .

 

Cookies ca. 14-15 Minuten bei 180° backen .

 

Hier gehts zum Zauberstein :

https://heuck.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/der-zauberstein-copy-198/

 

Nach dem backen , die Cookies sofort vom Stein runter nehmen und auf das Kuchengitter von Pampered Chef legen und auskühlen lassen .

 

Hej då Cathi