Danska Frallor

27. Juli 2018 0 Von Schwedisch.Holstein

Die ersten Sonnenstrahlen scheinen zum Fenster rein und aus der Küche duftet es nach herrlich dänischen Frallor . Das verspricht ein wundervoller Tagt zu werden .

 

 

Diese Danska Frallor sind Liv Lieblingsbrötchen und bisher habe ich Sie immer für diese ausgezeichneten Brötchen bewundert . Mmmm….mögt Ihr auch so gerne dänische Frallor ? Diese Brötchen bringen einen Hauch von Skandinavien auf den heimischen Frühstücksteller .

 

Rezept :

400 g Milch und

20 g Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37° erwärmen .

1 Ei

750 g Dinkelmehl Type 630

250 g zimmerwarme Butter in Stücken und

1 bis 1 1/2 TL Ur-Salz

( wer den Teig etwas süß möchte , kann noch 50 g Zucker dazu geben )

und 3 Min./ Teigmodus miteinander ander verkneten .

 

Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 60-90 Minuten gehen lassen .

Anschließend den Teig mit dem Teigroller von Pampered Chef zu einem Rechteck ausrollen und wie ein Paket 3 – 4 mal falten und wieder ausrollen .

Nun den Teig nochmals zu einem Rechteck ausrollen und wieder 3 – 4 mal zu einem Paket falten und das ganze noch ein letztes mal zu einem Rechteck ausrollen und 12 Rechteckige und gleichmäßige Teiglinge abstechen . ( So bekommt Ihr die schönen Blätterteig schichten hin … )

Von der kurzen Seite her aufrollen und etwas flach andrücken .

 

Nun mit etwas Wasser aus der Sprühflasche besprühen und in schwarzen und weißen Mohn ( Hvid Birkes )  wälzen und auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef legen und nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen .

Backofen auf 200 ° / Ober und Unterhitze vorheizen

Nach der Gare , die Danska Frallor auf das unterste Rost , ca . 14 bis 20 Minuten backen .

Der gr. Ofenzauberer , auf dem Liv so gerne backt

 

 

Hier kannst Du mal stöbern und Dir den großen Ofenzauberer genauer anschauen und bestellen .
https://heuck.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/grosser-ofenzauberer/

Achtung : Jeder Backofen heizt anders , außerdem spielt hier die größe Euer Teiglinge und ob ein Stoneware Produkt ( der große Ofenzauberer , wie ich ihn empfehle )  oder ob Ihr ein herkömmliches Backblech benutzt !

Durch das Stoneware Produkt – den großen Ofenzauberer , bekommt Ihr ein herrliches Aroma wie vom Steinofenbäcker  ! Die Krume ist Butterzart und die Kruste lecker knusprig . – Ebbend wie man diese Brötchen aus Dänemark kennt und so liebt !
Es ist wirklich so ein großer Unterschied und mit einem normalen Backblech nicht zu vergleichen .

Ganz frisch , schmecken die Danska Frallor am besten .

Hej då Cathi