Donut-Brötchen

21. Mai 2020 0 Von Schwedisch.Holstein

Jonte gähnte laut am Frühstückstisch . Aus der Küche war das Geräusch der Kaffeemaschine zu hören und durch Haus zog dieser wunderbare Duft nach selbst gemachten Donut-Brötchen . Svea hatte die Donut-Brötchen kurz entschlossen gebacken , denn die Brotbox war leer und es war Feiertag , sodass auch kein Bäcker auf hatte . Damit die Donut-Brötchen auch wirklich perfekt wurden , hatte Jonte Svea vor einiger Zeit diese geniale Backform geschenkt . Svea liebte diese Backform . Hatte sie doch schon so oft , wenn die Zeit mal knapp und der Hunger groß war , diese köstlichen Brötchen darin gebacken …

Rezept :

150 g Wasser

300 g Dinkelmehl Type 630

20 g Butter

3/4 TL Ur-Salz

20 g Hefe in den Mixtopf geben und 5 Min./Teigmodus verkneten .

Anschließend den Teig auf der Teigunterlage zu ca. 42 g Teiglingen abstechen und zu einem Strang ausrollen .

In die mit Butter gefettete Donut-Backform von Pampered Chef legen .

Nun mit Wasser befeuchten und etwas

Sesam darüber streuen .

Mit dem Deckel , dem Keep and Carry zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen .

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen .

Wenn die Donut-Brötchen schön aufgegangen sind , den Deckel wieder abnehmen und in den vorgeheizten Backofen , mittlere Schiene , 180° ca. 17 Minuten backen .

Diese Produkte habe ich benutzt :

Teigunterlage

Donut-Backform

Keep and Carry

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