Eierlikör-Kirsch-Schokokuchen

23. April 2021 0 Von Schwedisch.Holstein

Kann Kuchen backen glücklich machen ? Na auf jeden Fall und essen sowieso 😉 Der Eierlikör-Kirsch-Schkoladenkuchen hat eine herrlich saftige Füllung und zergeht nur so auf der Zunge …

Eierlikör-Kirsch-Schkoladenkuchen

Rezept :

Backofen auf 180 Grad vorheizen .

1 Glas Schattenmorellen durch ein Sieb geben . Den Saft kannst Du trinken

250 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.10 pulverisieren .

Mit dem Spatel nach unten schieben .

5 Bio Eier hinzu geben und 2 Min./St.5 schaumig aufschlagen .

1 Prise Ur-SAlz

125 g neutrales Sonnenblumenöl und

125 g Eierlikör dazu geben und 20 Sek./St.5 verrühren .

130 g Kartoffelmehl

130 g Weizenmehl Type 630 und

1/2 Päckchen Backpulver dazu geben und 10 Sek./St.5 vermischen .

Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben .

Zu der im Mixtopf übrig gebliebenen Teigmenge

30 g Back-Kakao geben und 10 Sek./St.4 verrühren .

Schokoladenteig in den gefetteten Zauberkasten von Pampered Chef geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen .

Anschließenden den hellen Teig darauf geben und in den vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen .

Wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist , kannst Du ihn aus dem Zauberkasten heraus nehmen und mit einem Schokoladenguss beziehen .

Der Kuchen ist wirklich lange Saftig und trocknet überhaupt nicht schnell aus . Aber meistens ist er schnell verputzt 😉

Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden ! Lass Dich auch gerne von weiteren meiner Rezepte inspirieren und hole Dir noch Anregungen in meinen anderen Kategorien . Ich freue mich sehr , wenn Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilst . Solltest Du meine Rezepte kopieren , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein . Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , – mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .  Ich freue mich auch sehr , wenn Du mir von Deinem Backwerk ein Foto sendest .  

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