Eingelegte Kirschen / Införs Körsbär

4. August 2018 0 Von Schwedisch.Holstein

Das ist Frucht und Sommer pur

Der Garten ist voller Früchte . Nun wird es Zeit , die Früchte zu verarbeiten damit man noch lange was von ihnen hat .

Es gibt viele Möglichkeiten die Früchte lange haltbar zu machen .
Eine davon ist das Einlegen der Früchte .
So ist die Frucht für lange Zeit gut Konserviert und man hat ewig noch den vollen Genuss der Früchte im Glas .

Anleitung :

Einlegen im Einkochtopf 
( der Vorteil ist am Einlegetopf , man kann gleich mehrere Kilo Einlegen )

1. 2000 g Kirschen waschen und entkernen

2. 1000 g Wasser und
400 g Zucker in den Mixtopf geben und 15 Min./100°/St. 2
aufkochen .

3. Kirschen in saubere und heiß ausgespülte Gläser mit Twist Off Deckel füllen .

4. Mit der Wasser-Zucker Mischung die Gläser auffüllen .

5. Deckel gut verschließen und Gläser in den Einlegetopf stellen .

6. Bis zum Glashals den Einlegetopf mit Wasser auffüllen .

7. Deckel des Einlegetopfes rauf setzen und auf

30 Minuten/80° stellen .

8. Gläser für 15 Minuten auf den Kopf stellen , damit ein Vakuum entsteht .

Haltbarkeit : mindestens 2 Jahre

Viel vergnügen beim Einlegen

Hej da Din Cathi