Emmer Brot / Emmer Bröd

23. August 2018 0 Von Schwedisch.Holstein

Ich spüre das der Spätsommer mit großen schritten naht , denn früh am morgen liegt bereits der erste Morgentau auf der Wiese . Zarte Spinnennetze machen sich breit . Und die Sonne geht gerade auf . Jetzt wird es Zeit für ein leckeres Frühstück .

 

Am Abend vorher :

Rezept :

50 g Roggenkörner in den Mixtopf geben und 50 Sek./St.10 mahlen .

400 g Emmermehl Type 1300

50 g Dinkelmehl Type 1050

5 g Hefe

1 TL Ur-Salz

285 g kaltes Wasser dazu geben und 3 Min./Teigmodus verkneten .

 

Teig in die leicht eingeölte große Nixe von Pampered Chef geben und 8 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen .

Am nächsten morgen :

Teig auf der Teigunterlage von Pampered Chef zu einem Brotlaib formen und in die Lily von Pampered Chef oder eine andere Backform legen und mit etwas Mehlstaub aus dem Streufix von Pampered Chef betreuen .

In den kalten Backofen / unterstes Rost / 230° / Ober und Unterhitze / ca. 1 Stunde backen .

Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen .

 

 

Diese Produkte habe verwendet . Hier könnt Ihr sie anschauen und auch kaufen .

Die Lily ( der kleine Zaubermeister) 

https://heuck.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/kleiner-zaubermeister-1/

Die Nixe 

https://heuck.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/helfer/grosse-nixe-1/

Die Teigunterlage 

https://heuck.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/backunterlage/

Der Schaber 

https://heuck.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/helfer/schaber-classic/

Der Streufix 

https://heuck.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/streufix/

Hej då Cathi