Erdbeer Tarte

18. Mai 2019 0 Von Schwedisch.Holstein

Der Kaffeeduft strömte aus der Küche . Ich spürte , wie die Freude in mir hochstieg . Mette und ich hatten und schon mehrere Wochen nicht mehr gesehen und es wurde höchste Zeit , dass wir uns mal wieder auf eine Tasse Kaffee trafen . Meine Mama hatte mir am Tag zuvor , ein prall gefülltes Weidenkörbchen , mit den ersten Erdbeeren aus ihrem Bauerngarten mitgebracht . Ich wusste , dass Mette Erdbeeren genauso liebte wie ich . Ich musste nicht lang überlegen , den irgendwie hatte ich großen Appetit auf etwas leichtes … Zu unserem kleinen Wiedersehens – Kaffee , habe ich dann diese köstliche Erdbeer Tarte zubereitet . Als Mette durch die Küchentür trat und die Erdbeer Tarte auf dem gedeckten Tisch stehen sah , biss sie sich kurz auf die Lippen um stiess dann im nächsten Moment einen Freudenschrei aus ! Wow … ich hatte so gehofft , dass du diese köstliche Tarte für uns beide zubereitest ! Sie drückte mich vor Freude , nahm meine Hand und zog mich zum Kaffeetisch herüber . Jetzt kann geschlemmt werden sagte Mette und lachte …

Enthält eigene Werbung

Rezept :

Backofen auf 180° , Ober und Unterhitze vorheizen

Teig :

-Rühraufsatz einsetzen –

2 Bio Eier Größe L trennen und das Eiweiß in den fettfreien und sauberen Mixtopf geben und mit einer Ur-Salz auf Stufe 4 steif schlagen , umfüllen und kalt stellen .

125 g Zucker

75 g Sonnenblumenöl

2 Eigelb

110 g Dinkelmehl Type 630

90 g Mineralwasser

45 g Kartoffelmehl in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 4 aufschlagen .

2 TL Backpulver dazu geben und 10 Sek./St. 4 vermischen .

Eischnee dazu geben und 8 Sek./St. 3 vermischen .

-Rühraufsatz entfernen –

                                                                                                                                                                  Und den Teig anschließend auf die gefettete White Lade von Pampered Chef  verteilen .

Ca. 15 Minuten , unterstes Rost backen .

– Auskühlen lassen –

Vanille-Creme :

540 g Sahnequark

60 g Zucker

15 g Vanille Paste in den Mixtopf geben und  10 Sek./St. 6 verrühren .

50 g San-apart dazu geben und 40 Sek./St. 6,5 verrühren und über den ausgekühlten Tortenboden geben und gleichmäßig mit dem  Streicher verstreichen . Kurz kalt stellen , damit die Creme anziehen kann .

Torten-Guss :

500 g Erdbeersaft oder Rhabarbersaft ( gesüßt ) und

2 Päckchen ( a 12 g ) roter Tortenguss in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/St. 2,5 aufkochen lassen . Sollte der Saft NICHT gesüßt sein , kannst Du noch 30 g Zucker dazu geben .

Deckel vom Mixtopf abnehmen und bis auf 70° abkühlen lassen . In der Zwischenzeit

500 g Erdeeren , waschen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen .

Den leicht ausgekühlten Torten-Guss nochmals kurz 8 Sek./St. 6 im Mixtopf verrühren und über die Erdbeeren gleichmäßig verteilen .

Erdbeer Tarte kalt stellen und später genießen .

Ich habe die Erdbeer Tarte auf dem Naturstein , der White Lady gebacken und Du kannst sie hier einmal im Online Shop anschauen . Die White Lady ist ein absoluter Hingucker und dieses Rezept ist eigens für dieses wunderbare Stoneware Produkt geschrieben und entwickelt worden .

Ab 85 € Bestellwert in meinem Online Shop  von Pampered Chef bekommst Du sogar ein ausgewähltes Geschenk aus meinem Shop dazu und ab 200 € Bestellwert ist es sogar für Dich Portofrei 🙂

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Zum Online Shop gehts hier entlang 🙂                       PC logo

Viel Freude beim Nachbacken .

Hej då Cathi