Erdbeer Tarte
Der Kaffeeduft strömte aus der Küche . Ich spürte , wie die Freude in mir hochstieg . Mette und ich hatten und schon mehrere Wochen nicht mehr gesehen und es wurde höchste Zeit , dass wir uns mal wieder auf eine Tasse Kaffee trafen . Meine Mama hatte mir am Tag zuvor , ein prall gefülltes Weidenkörbchen , mit den ersten Erdbeeren aus ihrem Bauerngarten mitgebracht . Ich wusste , dass Mette Erdbeeren genauso liebte wie ich . Ich musste nicht lang überlegen , den irgendwie hatte ich großen Appetit auf etwas leichtes … Zu unserem kleinen Wiedersehens – Kaffee , habe ich dann diese köstliche Erdbeer Tarte zubereitet . Als Mette durch die Küchentür trat und die Erdbeer Tarte auf dem gedeckten Tisch stehen sah , biss sie sich kurz auf die Lippen um stiess dann im nächsten Moment einen Freudenschrei aus ! Wow … ich hatte so gehofft , dass du diese köstliche Tarte für uns beide zubereitest ! Sie drückte mich vor Freude , nahm meine Hand und zog mich zum Kaffeetisch herüber . Jetzt kann geschlemmt werden sagte Mette und lachte …
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Rezept :
Backofen auf 180° , Ober und Unterhitze vorheizen
Teig :
-Rühraufsatz einsetzen –
2 Bio Eier Größe L trennen und das Eiweiß in den fettfreien und sauberen Mixtopf geben und mit einer Ur-Salz auf Stufe 4 steif schlagen , umfüllen und kalt stellen .
125 g Zucker
75 g Sonnenblumenöl
2 Eigelb
110 g Dinkelmehl Type 630
90 g Mineralwasser
45 g Kartoffelmehl in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 4 aufschlagen .
2 TL Backpulver dazu geben und 10 Sek./St. 4 vermischen .
Eischnee dazu geben und 8 Sek./St. 3 vermischen .
-Rühraufsatz entfernen –
Und den Teig anschließend auf die gefettete White Lade von Pampered Chef verteilen .
Ca. 15 Minuten , unterstes Rost backen .
– Auskühlen lassen –
Vanille-Creme :
540 g Sahnequark
60 g Zucker
15 g Vanille Paste in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 6 verrühren .
50 g San-apart dazu geben und 40 Sek./St. 6,5 verrühren und über den ausgekühlten Tortenboden geben und gleichmäßig mit dem Streicher verstreichen . Kurz kalt stellen , damit die Creme anziehen kann .
Torten-Guss :
500 g Erdbeersaft oder Rhabarbersaft ( gesüßt ) und
2 Päckchen ( a 12 g ) roter Tortenguss in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/St. 2,5 aufkochen lassen . Sollte der Saft NICHT gesüßt sein , kannst Du noch 30 g Zucker dazu geben .
Deckel vom Mixtopf abnehmen und bis auf 70° abkühlen lassen . In der Zwischenzeit
500 g Erdeeren , waschen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen .
Den leicht ausgekühlten Torten-Guss nochmals kurz 8 Sek./St. 6 im Mixtopf verrühren und über die Erdbeeren gleichmäßig verteilen .
Erdbeer Tarte kalt stellen und später genießen .
Ich habe die Erdbeer Tarte auf dem Naturstein , der White Lady gebacken und Du kannst sie hier einmal im Online Shop anschauen . Die White Lady ist ein absoluter Hingucker und dieses Rezept ist eigens für dieses wunderbare Stoneware Produkt geschrieben und entwickelt worden .
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Viel Freude beim Nachbacken .
Hej då Cathi