Familienpizza von den Grillsteinen
Pizza wie in Bella Italia
Wer möchte nicht zu Hause eine Pizza essen , wo wieder wunderschöne Urlaubserinnerungen an den Süden wach werden ? Diese knusprige Pizza ist ein Traum und vom Grill noch mal doppelt so lecker .
Es ist etwas ganz anderes , eine Pizza draußen im Grill zu backen , als drinnen im Backofen . Wir lieben die Abwechslung vom Grill und kommt uns diese leckere Pizza gerade recht . Man kann sie wunderbar vorbereiten und wenn die Gäste kommen , gemeinsam und entspannt die Zeit zusammen am Tisch genießen . Denn die große Familienpizza von den beiden Grillsteinen backt ja von alleine vor sich hin …
Rezept :
350 g Wasser
10 g Hefe
1 Bio Ei
30 g Olivenöl
325 g Pizzamehl
325 g Dinkelmehl Type 630
1 1/2 TL Ur-Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Teigmodus miteinander verkneten .
Anschließend in die leicht geölte große Nixe von Pampered Chef legen und Deckel verschließen und 3 – 4 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen .
Tipp :
Man kann den Teig auch super 2-4 Tage vorab zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren .
Hierzu ist zu beachten , dass Du nur 5 g Hefe verwendest und vor dem verarbeiten , 2 Stunden aus dem Kühlschrank holst , damit der Teig Zimmertemperatur bekommt .
Sauce :
1 Dose Tomaten in Stücken ( 400 g )
1/2 – 3/4 TL. Ur-Salz
3 Prisen schwarzen Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL getrockneten Oregano ion den Mixtopf geben und 10 Min./95°/St.1 ohne Messbecher einkochen . Das Garkörbchen als Spritzschutz drauf setzen .
Den Teig auf den gefetteten Grillsteinen mit dem Teigroller ausrollen und die Tomatensauce darauf geben und gleichmäßig darauf verteilen .
Hier gehts zu den Grillsteinen :
1 Packung Mini Mozzarella halbieren und
400 g Sweet – Minitomaten halbieren und gleichmäßig auf der Pizza verteilen .
Nun in den vorgeheizten Grill mit Deckel oder im Backofen knusprig backen .
Anmerkung :
Bei uns hatte der Grill schon eine Temperatur von 300 Grad erreicht und die Pizza war nach ca. 10 Minuten fertig gebacken .
200 g Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 8 zerkleinern . Oder per Hand mit der Microplane Reibe von Pampered Chef klein raspeln .
Rucola über die fertig gebackene Pizza streuen und anschließend den Parmesan darüber streuen .
Nochmals für einige Sekunden in den Grill stellen , damit der Parmesan etwas über den Rucola zerläuft .
Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .
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Hej då Cathi
Hallo, das Rezept hört sich oberlecker an. Auf wieviel Grad und wie lange muss ich die Pizza im Backofen backen
Hej liebe Kirsten ,
ich habe die Pizza wie im Rezept angegeben , auf dem Grillten gemacht .
Deshalb kann ich Dir hierzu leider keine genaueren angaben machen .
Und meine Frage wäre hierzu , worauf Du denn die Pizza im Ofen backen möchtest …?
Liebe Grüße von Cathi