Filettopf – Jäger Art
In der Dunkelheit des frühen Abends , sah ich schon vom weiten die Lichter in Lasses und Gretas Haus leuchten . Als ich die letzen Stufen zur Veranda hoch ging , roch es schon verführerisch nach dem Filettopf . Ich klopfte beherzt an der Tür . Von drinnen her , hörte ich Gretas Stimme . Moment ich komme , hörte ich Greta sagen . Beim öffnen der alten Holztür knarrte diese . Hej Du liebe , begrüßte mich Greta . Bei Greta und Lasse spürte man , dass sie vom Herzen Gäste empfangen . Komm rein und lass die kalte Winterluft draußen , sagte Greta . Ich zog Wollpulli , Mütze und Handschuhe aus und folgte Greta Richtung Esszimmer . Mein Herz erstrahlte mit dem Lichterglanz der Kerzen . Wow wie wunderschön das Zimmer leuchtet und wie gut das hier duftet ! Das essen ist jetzt fertig , du kommst also genau richtig , sagte Lasse zu mir und lächelte dabei . Ach wie sehr habe ich mich doch auf Eure Einladung zum essen gefreut , sagte ich und nahm am Eßzimmertisch platz . Und so genossen wir an diesem kalten Novemberabend den köstlichen Filettopf , nach einem Rezept von Lasses schwedischen Uropa zusammen .
Werbung
Rezept :
200 g Zwiebeln halbiert und
1/2 Bund Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern .
Mit dem Spatel nach unten schieben .
40 g Butter dazu geben und 3 Minuten 120° dünsten .
580 g Wasser
35 g Gemüsebrühpulver
200 g Sahne
75 g Dinkelmehl Type 630
1/2 TL Ur-Salz
1/4 TL schwarzen Pfeffer gemahlen
1 TL Zucker
1/2 TL Paprika edelsüß gemahlen
10 g Worcester Sauce in den Mixtopf dazu geben und 6 Min./100°/St. 3 kochen .
Backofen auf 230°/Ober und Unterhitze vorheizen .
Nebenher die
1000 g Schweinefilet in Mundgerechte Stücke schneiden .
690 g Championköpfe aus dem Glas ( Abtropfgewicht ) in den Ofenmeister von Pampered Chef geben . Anschließend die fertige Sauce über das Fleisch mit den Champions geben , Deckel auf den Ofenmeister setzen und im
vorheizten Backofen ca. 70-90 Minuten , 230° ( nach ca. 40 Minuten stelle ich es auf 170° runter ) unterstes Rost , Ober und Unterhitze garen .
Dazu schmecken am besten Spätzle , aber auch Kartoffeln , Reis oder auch Kartoffelpüree .
Hier findest Du den Ofenmeister :
Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden ! Lass Dich auch gerne von weiteren meiner Rezepte inspirieren und hole Dir noch Anregungen in meinen anderen Kategorien . Ich freue mich sehr , wenn Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilst . Solltest Du meine Rezepte kopieren , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein . Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , – mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene . Ich freue mich auch sehr , wenn Du mir von Deinem Backwerk ein Foto sendest
Du kannst mir auch auf Instagram folgen oder mit in meine fantastische Facebook Gruppe ,, Schwedisch–Holstein mit Pampered Chef® & Thermomix® Gruppe „ dazu kommen . Hier bekommst Du weitere leckere Rezepte ( auch teilweise mit Videos Anleitung ) und allerhand Tipps und Tricks , sowie die neusten Angebote rund um die genialen Produkte von Pampered Chef . Tauche ein in meine schwedische Welt und habe viel Freude beim Nachkochen/Backen . Ich freue mich sehr , wenn Du mich wieder hier mal wieder besuchst . Alles Liebe von Küche zu Küche .
Hej då Deine Cathi
Zum Online Shop gehts hier entlang
Hu Hu Liebes, das sieht so lecker aus. Ich werde es am Sonntag ausprobieren, bin gespannt ob ich es hin kriege. Gruß Alex