Filettopf – Jäger Art
In der Dunkelheit des frühen Abends , sah ich schon vom weiten die Lichter in Lasses und Gretas Haus leuchten . Als ich die letzen Stufen zur Veranda hoch ging , roch es schon verführerisch nach dem Filettopf . Ich klopfte beherzt an der Tür . Von drinnen her , hörte ich Gretas Stimme . Moment ich komme , hörte ich Greta sagen . Beim öffnen der alten Holztür knarrte diese . Hej Du liebe , begrüßte mich Greta . Bei Greta und Lasse spürte man , dass sie vom Herzen Gäste empfangen . Komm rein und lass die kalte Winterluft draußen , sagte Greta . Ich zog Wollpulli , Mütze und Handschuhe aus und folgte Greta Richtung Esszimmer . Mein Herz erstrahlte mit dem Lichterglanz der Kerzen . Wow wie wunderschön das Zimmer leuchtet und wie gut das hier duftet ! Das essen ist jetzt fertig , du kommst also genau richtig , sagte Lasse zu mir und lächelte dabei . Ach wie sehr habe ich mich doch auf Eure Einladung zum essen gefreut , sagte ich und nahm am Eßzimmertisch platz . Und so genossen wir an diesem kalten Novemberabend den köstlichen Filettopf , nach einem Rezept von Lasses schwedischen Uropa zusammen .
Werbung
Rezept :
200 g Zwiebeln halbiert und
1/2 Bund Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern .
Mit dem Spatel nach unten schieben .
40 g Butter dazu geben und 3 Minuten 120° dünsten .
580 g Wasser
35 g Gemüsebrühpulver
200 g Sahne
75 g Dinkelmehl Type 630
1/2 TL Ur-Salz
1/4 TL schwarzen Pfeffer gemahlen
1 TL Zucker
1/2 TL Paprika edelsüß gemahlen
10 g Worcester Sauce in den Mixtopf dazu geben und 6 Min./100°/St. 3 kochen .
Backofen auf 230°/Ober und Unterhitze vorheizen .
Nebenher die
1000 g Schweinefilet in Mundgerechte Stücke schneiden .
690 g Championköpfe aus dem Glas ( Abtropfgewicht ) in den Ofenmeister von Pampered Chef geben . Anschließend die fertige Sauce über das Fleisch mit den Champions geben , Deckel auf den Ofenmeister setzen und im
vorheizten Backofen ca. 70-90 Minuten , 230° ( nach ca. 40 Minuten stelle ich es auf 170° runter ) unterstes Rost , Ober und Unterhitze garen .
Dazu schmecken am besten Spätzle , aber auch Kartoffeln , Reis oder auch Kartoffelpüree .
Hier findest Du den Ofenmeister :
Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden ! Lass Dich auch gerne von weiteren meiner Rezepte inspirieren und hole Dir noch Anregungen in meinen anderen Kategorien . Ich freue mich sehr , wenn Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilst . Solltest Du meine Rezepte kopieren , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein . Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , – mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene . Ich freue mich auch sehr , wenn Du mir von Deinem Backwerk ein Foto sendest
Du kannst mir auch auf Instagram folgen oder mit in meine fantastische Facebook Gruppe ,, Schwedisch–Holstein mit Pampered Chef® & Thermomix® Gruppe „ dazu kommen . Hier bekommst Du weitere leckere Rezepte ( auch teilweise mit Videos Anleitung ) und allerhand Tipps und Tricks , sowie die neusten Angebote rund um die genialen Produkte von Pampered Chef . Tauche ein in meine schwedische Welt und habe viel Freude beim Nachkochen/Backen . Ich freue mich sehr , wenn Du mich wieder hier mal wieder besuchst . Alles Liebe von Küche zu Küche .
Hej då Deine Cathi
Zum Online Shop gehts hier entlang