Francescas Ciabatta Brötchen / Francescas Ciabatta Bulle

2. August 2018 0 Von Schwedisch.Holstein

Mama Mia … Schon der Name ist ein Gedicht und weckt die Sehnsucht nach Italien und laue Sommerabende .

 

Die Zutaten sind einfach , doch sie brauchen Zeit . Wer es denn noch nicht abwarten kann , für den habe ich noch eine ,, schnelle Variante“. Empfehlen würde ich aber immer die ,, lange “ Variante , da diese nicht so Hefe lastig ist und die Brötchen auch noch am nächsten Tag , wie frisch aus dem Ofen schmecken . Wichtig und auch ganz entscheidend für den Geschmack ist , vorauf Ihr die Brötchen backt .

Ich persönlich , mache da keine Kompromisse ❤️und backe nur auf oder in einem Naturstein , denn nur hier bekommt Ihr das einzigartige Aroma eines Steinofens zu schmecken . Meine Familie und Freunde sind ganz verrückt den Brot und Brötchen , die ich auf den Natur Produkten von Pampered Chef backe . Und das spricht doch für sich , oder ? Selbstverständlich könnt Ihr auch weiterhin , auf Euren gewöhnlichen Backblechen backen , der Geschmack wird jedoch ein anderer sein , als bei mir .

Zum Zauberstein

Rezept : 🇮🇹

Lange Variante : 

250 g Wasser
5 g Hefe
1 Prise Zucker in den Mixtopf geben und 37°/St.1 erwärmen .

350 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Ur-Salz
150 g Hartweizengrieß
25 g Olivenöl dazu geben und 2 Min./Teigmodus verkneten .

In eine große Schüssel umfüllen und in einen Müllbeutel über Nacht ( oder mindestens 6 Stunden ) bei Zimmertemperatur gehen lassen .

Nach der Gare , die Teiglinge zu je 80 g abstechen und rund schleifen und auf den großen Ofenzauberer oder dem Zauberstein ( im August im Angebot ! ) von Pampered Chef und weitere 20 Minuten , abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen .

Mit einem scharfen Messer , oben kreuzweise die Brötchen einschneiden und mit einer Sprühflasche Wasser etwas besprühen und leicht mit etwas Mehlstaub aus dem StreuFix von Pampered Chef bestäuben .

Nun in den auf 240° vorgeheizten Backofen ( nach 10 Minuten Backzeit , die Temperatur auf 220° reduzieren ) Ober und Unterhitze , unterstes Rost ca. 30 Minuten backen . – Sichtkontakt , denn jeder Backofen backt anders !

Auf dem Kuchengitter ( siehe Foto ) von Pampered Chef auskühlen lassen und genießen .

Bravissimo ….

Schnelle Variante : 

250 g Wasser
1/2 Hefewürfel
1 Prise Zucker in den Mixtopf geben und 37°/St. 1 erwärmen .

350 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Ur-Salz
150 g Hartweizengrieß
25 g Olivenöl in den Mixtopf geben und 2 Min. / Teigmodus verkneten .

Bei der ,, schnellen “ Variante , stecht Ihr den Teig zu 80 g Stücken ab und schleift sie zu einem Brötchen . Mit einem scharfen Messer , oben kreuzweise die Brötchen einschneiden und mit einer Wasserspritze besprühen und leicht mit Mehlstaub aus dem StreuFix von Pampered Chef bestäuben und auf den Ofenzauberer ( der ist größer und hat einen schönen hohen Rand ) oder den Zauberstein von Pampered Chef legen .

In den auf 240° vorgeheizten Backofen ( nach 10 Minuten  Backzeit , die Temperatur auf 220 ° reduzieren ) , Ober und Unterhitze , unterstes Rost ca. 30 Minuten backen . – Sichtkontakt , denn jeder Backofen backt anders !

Auf dem Kuchengitter ( siehe Foto ) von Pampered Chef auskühlen lassen und sofort genießen .

Auf dem Zauberstein erzielst Du die besten Backergebnisse

Nun genießen wir unseren Kulinarischen Streifzug , durch Bella Italia  …

Viel Spaß beim Backen auf Italienisch

Che delizia

Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .

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