Glögg – Sirup
Am Himmel ist bereits der Sternenhimmel zu sehen und es ist kalt im hohen Norden geworden , – sehr kalt . Das Feuer knistert schon den ganzen Tag über leise im Kamin und mein Mann gibt acht , dass es nicht erlischt . Herrlicher Tannenduft erfüllt den Raum und Kinderlachen ertönt aus der guten Stube . Ja , Weihnachten liegt in der Luft ! Und damit große sowie kleine Leute , zusammen beim Julbord , dem schwedischen Festtagsessen anstoßen können , habe ich hier einen köstlichen alkoholfreien Glögg – Sirup für Euch im Gepäck .
Am Heiligabend kommt in Schweden übrigens nicht das Christkind , sondern der Jultomte . Dieser klopft an die Tür und fragt als erstes : Finns det några snälla barn här ? – Gibt es hier brave Kinder ?
Rezept :
1ooo g Apfelsaft Naturtrüb , Bio
800 g direktsaft von der Orange , Bio
400 g Zucker
2-3 EL Glühwein Gewürz von HERBARIA ,, Oh DU Fröhliche “ ( Werbung unbezahlt und umbeauftragt )
Anmerkung : Das Glühwein Gewürz gibt es im Bio Laden .
Alles in den Mixtopf geben und 30 Min./80 ° / St. 2 erwärmen .
Anschließend durch ein Sieb filtern und in sauere Flaschen abfüllen und sofort fest verschließen .
Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren .
Der Glögg – Sirup passt perfekt in : Sekt , Fürchtete , Mineralwasser oder auch einer Weißweinschorle und mit einer Scheibe Orange garniert , sieht es perfekt aus . Du kannst den Sirup aber auch in Eiswürfelbehälter ein frieren und dann später eine Bowle daraus machen . Der verschlossene Sirup hält sich viele Monate .
Auch ist der Glögg – Sirup das perfekte Geschenk für Deine liebsten . Gerne verschenke ich diesen auch an unsere liebsten Nachbarn , der Postbotin oder als Dankeschön an die Müllabfuhr , die bei Wind und Wetter im Einsatz sind .
Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .
Du kannst mir auch auf Instagram folgen oder mit in meine fantastische Facebook Gruppe ,, Schwedisch–Holstein mit Pampered Chef® & Thermomix® Gruppe „ dazu kommen . Hier bekommst Du weitere leckere Rezepte ( auch teilweise mit Videos Anleitung ) und allerhand Tipps und Tricks , sowie die neusten Angebote rund um die genialen Produkte von Pampered Chef . Tauche ein , in meine schwedische Welt und habe viel Freude beim Nachkochen/Backen und lass Dich von weiteren Rezepten inspirieren . Ich freue mich , wenn Du mich wieder hier besuchst . Hej då Deine Cathi
Zum Online Shop gehts hier entlang
God Jul Cathi
Hallo, kann man den Sirup auch ohne Thermomix machen? Falls ja, würde ich mich über Angaben freuen.
Viele Grüße Marion
Hej liebe Marion
bereite den Sirup wie angeben zu und stelle die Herdplatte auf Mitterle Hitze , sodass die Flüssigkeit nicht zu kochen anfängt .
Ganz liebe Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr
Cathi