Griechischer Kritharaki – Auflauf aus dem Bäker

Es war gegen 13:00 Uhr als ich mit dem Fahrrad von der Arbeit Heim kam . Die Gartenpforte war wie immer geschlossen . Sie quietschte als ich sie öffnete . Bellend kam meine Hündin zum Gartentor angelaufen . Als meine Hündin mich erkannte , wedelte sie aufgeregt mit der Rute und sprang mich freudig an . Hej meine süße , begrüßte ich sie . Meine Hündin war so voller Freude , als hätte sie mich mindestens eine Woche nicht mehr gesehen . Ich schob mein Fahrrad Richtung Holzschuppen . Ich sah , dass das Küchenfenster einen Spalt geöffnet war und beim vorbei gehen , strömte ein köstlicher Duft in meine Nase . Hmmm … ich blieb kurz stehen , um einen Blick durch das leicht geöffnete Fenster zu werfen . Michel , mein Mann war gerade mit dem Griechischen Auflauf beschäftigt . Er bemerkte mich nicht . Ich lächelte . Was für eine wunderbar und auch köstliche Überraschung  , er mir doch mit diesen Auflauf gemacht hat ! Es ist so ein schönes Gefühl , nach Hause zu kommen und der liebste wartet mit den Lieblingsgericht auf einen … Guten Appetit

 

Rezept enthält eigene Werbung :

 

 

Rezept :

150 g Möhren in Stücken

2 Zwiebeln

150 g Zucchini in Stücken

150 g rote Paprika in Stücken

2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 6 Sek./st. 5 zerkleinern .

In die Bratpfanne von Pampered Chef geben und mit etwas Öl kurz anbraten . Danach wird

500 g Hackfleisch dazu gegeben und mit

1 TL Ur-Salz

3 Prisen schwarzen Pfeffer

30 g Tomatenmark

1 TL Paprika edelsüß krümelig angebraten .

400 g gehackte Tomaten aus der Dose

1 EL Thymian

500 g Wasser

200 g Creme fraiche

2 -3 EL Gemüsebrühe Pulver

1 EL Zucker dazu geben und 8 -10 Min. weiter in der Bratpfanne köcheln lassen .

 

Backofen auf 170° / Ober und Unterhitze vorheizen .

 

Anschließend

300 g ungekochte Kritharaki ( griechische Reisnudeln ) in den Bäker von Pampered Chef geben und die Hackfleischsauce darüber verteilen und mit

300 g cremigen Schafskäse bestreuen und für ca. 45 Min. / 170° backen .

 

Der Auflauf kann zu einem frischen Salat oder auch Krautsalat serviert werden .

Ich  liebe in diesen natürlichen Ton zu backen . Es gibt dem Gericht einen einzigartigen leckeren Geschmack . Die Sauce ist unheimlich schön cremig und die Zutaten entfalten hier , ihr volles Aroma ! Ich kann es Dir also nur so ans Herz legen im Bäker von Pampered Chef zu backen . Wenn Du Dir den Bäker einmal anschauen möchtest , dann kannst Du das hier tun .

 

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Viel Freude beim Nachbacken .

Hej då Cathi