Gugelhupf mit Cheesecake – Herz

27. Dezember 2018 0 Von Schwedisch.Holstein

Kürzlich hatten die Kinder wieder großen Appetit , auf diesen köstlichen Gugelhupf mit Cheesecake – Herz . In der Mitte , des Gugelhupfs befindet sich eine cremig aufgeschlagene Frischkäse Füllung . Dieser Gugelhupf verleiht jeden Feiertag einen würdigen Rahmen und ist ein Fest für die Sinne .

Rezept :

Backofen auf 175 ° / Umluft vorheizen .

Gugelhupf oder Kranzform fetten .

Cheesecake Füllung :

50 g Zucker

1 TL Vanillezucker

150 g Sahnequark

100 g Sahnefrischkäse

20 g Speisestärke

1 Eigelb in den Mixtopf geben und 12 Sek./St. 5 verrühren , umfüllen und kalt stellen .

Mixtopf spülen .

Dunkler Teig :

150 g dunkle Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 zerkleinern .

1 TL Vanillezucker und

200 g weiche Butter dazu geben und 4 Min./ 50 °/ St. 2,5 schmelzen .

4 Bio Eier dazu geben und 30 Sek./St. 2,5 verrühren .

175 g Dinkelmehl Type 630

5 – 15 Tropfen Arrak Aroma ( je nach Geschmack )

175 g Kartoffelmehl

50 g Backkakao

150 g Milch

1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 5 aufschlagen .

1 Päckchen Backpulver dazu geben und 6 Sek./St. 6 verrühren .

Anschließend die Hälfte des Teiges in die Kranzform von Pampered Chef füllen .

Dabei an der Außenwand und ums Mittelteil einen Rand hochziehen . Nun einen Graben für die Cheesecake Füllung machen und hinein geben . Übrigen dunklen Teig darauf verteilen und

60 Minuten / 175° / Umluft backen . ( Stäbchen Probe machen )

Nach dem Backen 5 Minuten warten und aus der Kranzform von Pampered Chef auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen .

Mit Puderzucker bestäuben oder eine weiße Ganache machen und damit überziehen .

Hier findest Du die die Kranzform von Pampered Chef .

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God Jul Cathi