Gugelhupf mit Cheesecake – Herz
Kürzlich hatten die Kinder wieder großen Appetit , auf diesen köstlichen Gugelhupf mit Cheesecake – Herz . In der Mitte , des Gugelhupfs befindet sich eine cremig aufgeschlagene Frischkäse Füllung . Dieser Gugelhupf verleiht jeden Feiertag einen würdigen Rahmen und ist ein Fest für die Sinne .
Rezept :
Backofen auf 175 ° / Umluft vorheizen .
Gugelhupf oder Kranzform fetten .
Cheesecake Füllung :
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
150 g Sahnequark
100 g Sahnefrischkäse
20 g Speisestärke
1 Eigelb in den Mixtopf geben und 12 Sek./St. 5 verrühren , umfüllen und kalt stellen .
Mixtopf spülen .
Dunkler Teig :
150 g dunkle Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 zerkleinern .
1 TL Vanillezucker und
200 g weiche Butter dazu geben und 4 Min./ 50 °/ St. 2,5 schmelzen .
4 Bio Eier dazu geben und 30 Sek./St. 2,5 verrühren .
175 g Dinkelmehl Type 630
5 – 15 Tropfen Arrak Aroma ( je nach Geschmack )
175 g Kartoffelmehl
50 g Backkakao
150 g Milch
1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 5 aufschlagen .
1 Päckchen Backpulver dazu geben und 6 Sek./St. 6 verrühren .
Anschließend die Hälfte des Teiges in die Kranzform von Pampered Chef füllen .
Dabei an der Außenwand und ums Mittelteil einen Rand hochziehen . Nun einen Graben für die Cheesecake Füllung machen und hinein geben . Übrigen dunklen Teig darauf verteilen und
60 Minuten / 175° / Umluft backen . ( Stäbchen Probe machen )
Nach dem Backen 5 Minuten warten und aus der Kranzform von Pampered Chef auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen .
Mit Puderzucker bestäuben oder eine weiße Ganache machen und damit überziehen .
Hier findest Du die die Kranzform von Pampered Chef .
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God Jul Cathi