Hackbällchen in Metaxa Sause aus dem Ofenmeister
Es war gegen acht Uhr morgens , als Michel sich mit dem Fahrrad und unserer Hündin zum Wochenmarkt auf machte . Ich bereitete währenddessen schon mal unser Frühstück zu . Nach ungefähr einer Stunde hörte ich eine Fahrrad Klingel vom Hof . Lautes Hundegebell war auch zu vernehmen . Hej Schatz , rief Michel mir durchs Fenster zu . Komm bitte mal raus und nehme mir doch kurz das Weidenkörbchen ab , damit ich das Fahrrad wieder zurück in den alten Holzschuppen stellen kann . Ja klar gerne , erwiderte ich und nahm ihn kurzerhand das Körbchen ab . Du hast schöne rote Paprika und Hackfleisch mit gebracht , wird es heute meine Lieblings-Metaxasauce mit Hackbällchen geben ? Mein Mann zwinkerte mir kurz und und nickte wohlwollend . Er nahm sein Halstuch ab , küsste mir kurz auf die Stirn und nahm mir das Körbchen wieder ab . Ich weiß doch , dass du dieses Gericht so sehr liebst und als ich die frische Paprika beim Bio Bauern sah , musste ich an dich denken und kaufte sie gleich , damit es heute dein Lieblingsgericht geben wird …
Rezept : ( Enthält eigene Werbung )
4 Stück rote Paprika in den Varoma legen und
500 g Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/St. 2 garen . Paprika enthäuten und das Kerngehäuse entfernen .
Hackbällchen :
1 Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern
1000 g gemischtes Hackfleisch
1 Bio Ei
1 TL Ur-Salz
3 Prisen schwarzen Pfeffer
1/4 TL Paprika edelsüß
1 TL Senf
40 g Paniermehl dazu geben und 4 Min./Teigmodus miteinander vermengen . In eine Schüssel umfüllen und mit dem Eisportionierer ca. 30 gleich Große Hackbällchen damit formen .
Die fertig geformten Hackbällchen in den Ofenmeister von Pampered Chef rein legen und
den Backofen auf 230 ° Ober und Unterhitze vorheizen .
Metaxa Sauce :
60 g Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/St. 2 erhitzen .
60 g Dinkelmehl dazu geben und 2 Min./100°/St. 2 erhitzen .
80 g Metaxa
1 TL Ur-Salz
1 1/2 EL Gemüsebrühpulver
15 g Zucker
40 g Tomatenmark
3 Prisen weißen Pfeffer
200 g Sahne
300 g Milch 1,5% Fett
300 g Wasser und die
4 Stück Paprika dazu geben und 8 Min./100°/St. 4 aufkochen , anscheinend noch mal 30 Sek./St. 8 aufschäumen . Abschmecken!
Sauce zu den Hackbällchen in den Ofenmeister füllen , Deckel schließen und für 40- 45 Minuten bei 230° schmoren .
Du kannst dazu : Pommes , Reis oder auch Spagetti reichen .
Tipp : Das Gericht schmeckt noch besser , wenn es eine Nacht im Kühlschrank schön durchziehen kann !
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Hab einen wundervollen Tag
Hej då Cathi
Huhu…
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Geschmacklich ist es super, nur ist mir die Soße beim geschlossenem Deckel übergekocht. Was habe ich falsch gemacht? Muss ich die Tdmperatur unterstellen? Hatte nur die Hälfte vom Hackfleisch und 3/4 der Soße im Ofenmeister.
Vielen Dank und
viele Grüße Sabrina
Hej liebe Sabrina ,
im Backofen verhält es sich ja ähnlich wie auf dem Herd . Kocht etwas über , einfach die Hitze reduzieren und gegebenenfalls die Zeit etwas verlangt gern .
Liebe Grüße
Cathi