Haselnuss Kuchen mit Amaretto Guss/ Hasselnöt Kaka med Amaretto Glasyr

11. November 2018 2 Von Schwedisch.Holstein

Meine Freundinnen kommen lachend zur Gartenpforte rein . Es ist schön, sich mal wieder zu sehen. Denn es ist einer dieser wundervollen Nachmittage , wo gemeinsame Erinnerungen wach werden und der Duft von frisch aufgebrühten Kaffee und leckeren Haselnuss Kuchen , ein strahlen in die Gesichter zaubert … es sind doch oft die kleinen Dinge , die glücklich machen .

Rezept :

Backofen auf 180° / Umluft vorheizen .

220 g Haselnüsse ( Alternative auch Mandeln ) in einer Pfanne ohne Fett anrösten .

220 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.10 pulverisieren .

Die Haselnüsse dazu geben und 10 Sek./St. 10 mahlen .

6 Bio Eier

130 g neutrales Öl , zum Beispiel Sonnenblumenöl

130 g Haselnuss Milch ( Alternativ auch Mandel Milch , wenn Du Mandeln verwendest , anstatt Haselnüsse )

125 g Dinkelmehl Type 630

125 g Kartoffelmehl

5 g Natron dazu geben und 25 Sek./St. 6 vermischen .

Und in die gefettete Kranzform von Pampered Chef füllen und ca. 40 – 50 Minuten , bei 180 ° backen . Hier gehts zur Kranzform :

– Stäbchenprobe machen –

Die Kranzform von Pampered Chef , gibt es übrigens im Monat November bei 85 € Bestellwert , in meinen Online Shop als Geschenk dazu . Hier gehts zum Shop

Den Kuchen sofort auf das Kuchengitter von Pampered Chef stürzen und abkühlen lassen .

Zum Kuchengitter

Amarettoguss :

100 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.10 pulverisieren .

5 EL Amaretto ( Werbung umbeauftragt und unbezahlt ) dazu geben und 10 Sek./ St. 2 verrühren .

Anschließend über den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen .

Habt einen wundervollen Tag und Hej då Eure Cathi

Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .

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