Haselnuss Kuchen mit Amaretto Guss/ Hasselnöt Kaka med Amaretto Glasyr
Meine Freundinnen kommen lachend zur Gartenpforte rein . Es ist schön, sich mal wieder zu sehen. Denn es ist einer dieser wundervollen Nachmittage , wo gemeinsame Erinnerungen wach werden und der Duft von frisch aufgebrühten Kaffee und leckeren Haselnuss Kuchen , ein strahlen in die Gesichter zaubert … es sind doch oft die kleinen Dinge , die glücklich machen .
Rezept :
Backofen auf 180° / Umluft vorheizen .
220 g Haselnüsse ( Alternative auch Mandeln ) in einer Pfanne ohne Fett anrösten .
220 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.10 pulverisieren .
Die Haselnüsse dazu geben und 10 Sek./St. 10 mahlen .
6 Bio Eier
130 g neutrales Öl , zum Beispiel Sonnenblumenöl
130 g Haselnuss Milch ( Alternativ auch Mandel Milch , wenn Du Mandeln verwendest , anstatt Haselnüsse )
125 g Dinkelmehl Type 630
125 g Kartoffelmehl
5 g Natron dazu geben und 25 Sek./St. 6 vermischen .
Und in die gefettete Kranzform von Pampered Chef füllen und ca. 40 – 50 Minuten , bei 180 ° backen . Hier gehts zur Kranzform :
– Stäbchenprobe machen –
Die Kranzform von Pampered Chef , gibt es übrigens im Monat November bei 85 € Bestellwert , in meinen Online Shop als Geschenk dazu . Hier gehts zum Shop
Den Kuchen sofort auf das Kuchengitter von Pampered Chef stürzen und abkühlen lassen .
Zum Kuchengitter
Amarettoguss :
100 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.10 pulverisieren .
5 EL Amaretto ( Werbung umbeauftragt und unbezahlt ) dazu geben und 10 Sek./ St. 2 verrühren .
Anschließend über den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen .
Habt einen wundervollen Tag und Hej då Eure Cathi
Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .
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Bei wieviel Grad bäckst du den Kuchen?
Lg Ruth
Bei 180 grad 😉 Liebe Grüße und viel Freude beim nach backen