Rezept :
250 g Schlagsahne
10 g Hefe
1 Prise Safran in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St. 2 erwärmen .
650 g Dinkelmehl Type 630
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale von einer Bio Zitrone
1 Prise bis 1/4 TL Ur-Salz ( nach Geschmack )
2 Bio Eier und
1 Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigmodus verkneten .
In eine große Schüssel umfüllen und in einem Müllbeutel eingeschlagen ca. 4 Stunden ( oder über Nacht ) bei Zimmertemperatur ruhen lassen .
Zu drei gleichmäßigen Teigstücken abstecken und zu langen Strängen ausrollen und Flechten .
Auf dem Ofenzauberer oder den Zauberstein von Pampered Chef legen und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen .
Die Zeit in diesen super wölkchenweichen Hefezopf zu investieren , lohnt sich wirklich und Ihr werdet genauso verrückt danach werden wie wir !
Mit dem übrig gebliebenen Eigelb und einem EL Milch bestreichen.
Anschließend den Hefezopf noch mit gehobelten Mandeln garnieren .
Backofen auf 250 ° / Ober und Unterhitze vorheizen
Mit den Herzens-Menschen genießen .. |
Hefezopf in den Backofen schieben und nach ca. 7 Minuten die Temperatur auf 170° Grad runter stellen und ca. 30 Min. weiter backen .
Die Backzeit ist nur eine ca. Angabe , denn jeder Backofen backt unterschiedlich !
Hiervon hängt es auch zum Beispiel ab , ob Ihr auf Stoneware Produkten backt oder dem herkömmlichen Backblech .
Damit der Hefezopf gut aufgeht , wird er bei einer hohen Temperatur in den Backofen reingeschoben und dann nach kurzer Zeit , wieder runter gestellt . So das der Hefezopf nicht zu dunkel wird !
Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen und noch mit einer zarten Schicht ,
Puderzucker aus dem StreuFix von Pampered Chef bestäuben .
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Nun wünsche ich Euch viel Freude und gutes gelingen beim nach backen .
Genießt das Beisammensein mit der Familie und guten Freunden .
Für die süßen Momente …Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .
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