Herzbrot / Hjärtabröd

2. August 2018 0 Von Schwedisch.Holstein

Überraschung garantiert ! Erst beim Anschneiden dieses verführerischen Brotes ,  offenbart sich im leichten Fruchtgenuss , dass Geheimnis :

                                           Ein Herz ❤️ in Rot – Rosé

Hier wird der Genuss auf dem Punkt ( äh…Herz ) gebracht 😉

Liebevoll ummantelt und ein Charmantes Farbspiel
Rezept :
                                          Backofen auf 180° / Ober und Unterhitze vorheizen

1. Brotteig in rot-rosé , für die Brotback-Herzform :

 Ich habe die Partybrot-Backröhren ( Herzform ) von : www.birkmann.de benutzt 

250 g Weizenmehl 405
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Ur- Salz
2 1/2 EL Zucker
120 g Quark
75 g Milch
3 -5 Tropfen Himbeer Aroma
2 EL Himbeer – Gelee

2-3 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe – gewünschten Farbstärke zugeben !                                                                in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetteigstufe verkneten .

Rosa Farbpaste
Rot-Rosé Teig ist fertig
In die Herzbackform füllen und 35 – 40 Minuten backen .

Etwas auskühlen lassen und dann erst aus der Back-Herzform nehmen und danach vollständig , ( so ca. 1 1/2 Stunden ) auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen .

Backofen auch abkühlen lassen !

2. Brotteig in hell

500 g kaltes Wasser
1000 g Weizenmehl 405
1/2 Hefewürfel
1 Prise Zucker
1 1/2 TL Ur-Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Knetteigstufe kneten .

Hellen Brotteig aus dem Mixtopf heraus nehmen und mit dem Teilroller von Pampered Chef ausrollen , so dass das rote Herz -Brot gut in den hellen Teig hineinpasst und komplett damit eingeschlagen werden kann .

Mit dem Teigroller ausrollen
Herzbrot in hellen Brotteig einschlagen

Ist das Herz – Brot komplett mit dem hellen Teig eingehüllt , wird es nun zum Backen in den großen Zaubermeister von Pampered Chef gelegt .

Teig in den gr. Zaubermeister legen u. mit etwas Mehl bestäuben

kalten Backofen / unterste Schiene / 230 ° / ca. 1 Stunde backen .

Fertig gebacken im großen Zaubermeister

auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen und später genießen 🙂

Verliebte sind im Glück

Genießer werden hier ganz von der Rolle sein , denn es ist es wahrer Traum .

Viel Spaß beim nachmachen

Hej då Cathi

Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .

Du kannst mir auch auf  Instagram folgen oder mit in meine fantastische Facebook Gruppe ,, Schwedisch–Holstein mit Pampered Chef® & Thermomix® Gruppe „ dazu kommen . Hier bekommst Du weitere leckere Rezepte ( auch teilweise mit Videos Anleitung ) und allerhand Tipps und Tricks , sowie die neusten Angebote rund um die genialen Produkte von Pampered Chef    . Tauche ein ,  in meine schwedische Welt und habe viel Freude beim Nachkochen/Backen und lass Dich von weiteren Rezepten inspirieren . Ich freue mich , wenn Du mich wieder hier besuchst . Hej då Deine Cathi

Zum Online Shop gehts hier entlang 🙂                       PC logo