Himbeer-Schnitten
Am Sonntag Nachmittag klingelte es unerwartet an der Haustür . Mia und Jonas waren spontan vorbei gekommen und wollten mit uns eine Tasse Kaffee trinken . Am morgen hatte sich mein Mann einen Kuchen gewünscht . Da ich Himbeeren aus dem Garten im Gefrierfach hatte , entschloss ich mich spontan die schnellen Himbeere-Schnitten zuzubereiten . Ruck-Zuck war der Himbeer Kuchen in kürzester Zeit vorbereitet und so freute ich mich um so mehr , dass ich jetzt Mia und Jonas zum Kaffeetrinken einen köstlichen Himbeer Kuchen anbieten konnte . Es ist so schön , mal wieder beisammen zu sein und es sich gemeinsam gemütlich zu machen . Diese leckeren Himbeer-Schnitten sind wie ein Stück Himmel auf dem Kuchenteller und unser absolutes Lieblingsrezept .
Dieses Rezept habe ich eigens für die Minikuchen-Backform von Pampered Chef kreiert und für Dich aufgeschrieben .
Das Rezept enthält eigene Werbung
Rezept :
Backofen auf 180° vorheizen
Teig :
Rühraufsatz einsetzen
1 Bio Ei und
60 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/St. 4 aufschlagen .
Danach weitere 3 Min./St. 4 aufschlagen .
35 g neutrales Öl
1 Prise Ur-Salz
35 g Mineralwasser
35 g Dinkelmehl Type 630
1/4 TL Backpulver
30 g Kartoffelstärke links und rechts vom Rühraufsatz dazu geben und 4 Sek./St. 4 unterheben .
Rühraufsatz entfernen
- Mixtopf spülen
Teig gleichmäßig in die leicht gefettete Minikuchen-Form von Pampered Chef füllen und anschließend ca. 9-12 Minuten bei 180° backen . – Stäbchen Probe machen – und auskühlen lassen .
Hier gehts zur Minikuchen-Form
In der Zwischenzeit kannst Du den Pudding vorbereiten .
Pudding :
250 g Bio Milch 1,5%
1/2 Päckchen Vanille – Pudding Pulver zu kochen
1 EL Zucker in den Mixtopf geben und 4,5Min./100°/St.3,5 aufkochen und sofort über den ausgekühlten Boden in der Minikuchen-Form geben und auskühlen lassen .
300 g Himbeern ( TK oder frisch ) auf dem ausgekühlten Pudding in der Minikuchen-Form verteilen .
Guss :
500 g Kirschsaft
3-4 EL Zucker
2 Päckchen roten Tortenguss in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/ St. 3 aufkochen lassen und anschließend sofort über die Himbeeren gleichmäßig verteilen . Und mindestens 30 Minuten fest werden lassen .
Die Minikuchen-Form kannst Du hier bestellen
Nun wünsche ich Dir viel Freude beim Nachbacken .
Hier findest Du mich noch :
In meiner Facebook Gruppe Schwedisch Holstein mit Pampered Chef
und auf
Hab einen wundervollen Tag und Hej då
Cathi
Hallo Cathi, dankeschön für das tolle Rezept! Wenn ich die in der Brownieform backen möchte, muss ich die Zutatenmenge erhöhen? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen! Liebe Grüße Ingrid
Hej liebe Ingrid
die Muffinsform ist etwas kleiner von der Füllmenge , als die Minikuchen-Form .
Liebe Grüße und hab einen wundervollen Tag .
Cathi
Hej Cathi, danke für die Antwort! Liebe Sturmgrüße aus Eutin Ingrid
Hallo Cathi,
nimmst du denn Kuchen nach dem Backen aus der Form und machst die Teile fertig oder erst nachdem auch der Guß fest geworden ist?
Vorab vielen Dank für Deine Hilfe,
Edith
Hallo liebe Edith
es bleibt alles in der Minikuchenform .Erst wenn der Guss wie im Rezept fest geworden ist , sind die Himbeer-Schnitten verzehrbereit und sie können aus der Minikuchen-Form entnommen werden
Hab einen wundervollen Tag Cathi