Holsteiner Milchreis mit Kirschen / Holstein Risgryngröt med Körsbär

4. August 2018 0 Von Schwedisch.Holstein

Himmlisch süßes Dessert vergnügen oder Fruchtige Verführung aus dem Glas

Wenn die Tage wieder kürzer werden und der Wind wieder vom Meer her auffrischt , ist es hier zwischen Ost und Nordsee eine lange Kulinarische Tradition : Milchreis mit Kirschen

Anmerkung : Dies ist ein Thermomix® Rezept , kann aber genauso gut auf dem Herd nachgekocht werden .

Rezept :
Rühraufsatz im Thermomix® einsetzen !
Milchreis :
1 Liter Milch 1,5%
180 g Milchreis ( Ersatzweise z.B. Ziegenmilch bei einer Kuhmilch Unverträglichkeit )
50 g Butter
1 EL selbst gemachter Vanillezucker
60 g Rohrohr Zucker

1 Prise Ur-Salz in den Mixtopf vom Thermomix® geben und 38 Min./90 ° / St. 1 kochen

Mmmmmmhhhhh lecker Milchreis
Rühraufsatz im Thermomix® entfernen !

Und sofort in schöne Dessert Schälchen  ( ich habe WECK Gläser genommen ) füllen und kalt stellen

Mixtopf vom Thermomix® ausspülen .



Kirschsauce :
450 g  eingelegte Kirschen mit Saft
1 1 /2 EL selbst gemachter Vanillezucker
1 Päckchen Vanille Pudding Pulver oder
30 g Speisestärke
1 längs aufgeschnittene und ausgekratzte Vanilleschote
in den Mixtopf vom Thermomix® geben und 5 Min./Linkslauf/St. 1 aufkochen lassen .

Dann zügig auf den erkalteten Milchreis geben und warm oder kalt genießen .

Viel Spass beim nach kochen und guten Appetit

Unfassbar köstlich
Hej då Din Cathi
Wenn Du immer sofort informiert werden möchtest , wenn ein NEUER Post Online ist .
Dann kannst Du diesen Blog kostenlos Abonnieren .Und zu guter letzt : Über Eure Kommentare freue ich mich sehr .
Du findest mich auch bei Instagram , Facebook und Pinterest .
Gebe einfach den Suchbegriff : Schwedisch-Holstein ein .
Hier ist Gaumenfreude garantiert