Jägerschnitzel – Schmortopf
Erschöpft , aber gut gelaunt komme ich an diesen Nachmittag von der Arbeit nach Hause und rieche schon an der Eingangstür diesen unbeschreiblich-köstlichen Duft, vom Schmorgericht aus dem Ofen . Der Geruch vom Jägerschnitzel-Schmortopf weckt in mir Erinnerungen an Kindertage hervor , wenn ich bei Oma zum Mittagessen eingeladen war . Ich spüre Freude und Glückseligkeit . Oh welch ein kostbares Geschenk , die Familie doch ist ! Inzwischen stürmen auch schon die Kinder die Treppe runter , denn der Hunger hat sich auch schon in ihren Mägen breit gemacht . Mein Mann ruft meinen Namen und als ich über den alten Holzdielenfußboden Richtung Küche gehe , sehe ich schon den liebevoll gedeckten Mittagstisch . Guten Appetit
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Rezept :
Sauce :
3 Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./St.5 zerkleinern .
10o g Butter dazu geben und 2 Min./100 °/ St. 3 erhitzen
100 g Mehl dazu geben und 2 Min./ 100 ° / St. 3 erhitzen .
500 g flüssige Gemüsebrühe
200 g Sahne
2 EL Sojasauce
2 EL W0rcester Sauce
2 – 3 Prisen Piment
40 g Tomatenmark
3 Prisen schwarzen Pfeffer
1 TL Ur-Salz dazu geben und 6 Min./100°/St. 3 kochen . – Abschmecken – !
Backofen auf 230 ° Ober und Unterhitze vorheizen .
500 g Champions auf den Boden des Ofenmeister von Pampered Chef legen und
4 dicke Schweineschnitzel (a 175 – 200 g ) darauf geben und mit etwas Pfeffer würzen .
Die Sauce über die Fleisch – Champions Füllung geben und wer mag , kann noch ein Bund Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten , dazu geben und mit einem Löffel kurz unterrühren .
Jetzt in den vorgeheizten Backofen , unterstes Rost / 200° / Ober und Unterhitze / ca. 60 – 90 Min. mit Deckel schmoren .
Der Jägerschnitzel-Schmortopf wird mit Kartoffeln oder Kroketten serviert .
Der Ofenmeister ist übriges nur noch im Januar im Angebot 😉
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Hej då Cathi
Über Eure Kommentare freue ich mich sehr 🙂