Käsekuchen ohne Boden / Ostkaka utan marken
Eisig liegt der Raureif auf dem Schilf am Wegesrand . Die Seen sind schon lange zu gefroren und die Luft ist klar und kalt . Ich sehe meinem warmen Atem beim sprechen mit Lønne vor mir . Das Eis knirscht unter meinen Füßen , als ich meine alten schwarzen Schlittschuhe anziehe . Vom See sind viele Stimmen zu hören . Denn es sind einige Schlittschuhläufer und Spaziergänger auf dem gefrorenen See unterwegs . Langsam und noch etwas wackelig auf den Beinen , bahne ich mir meinen Weg übers Eis . Aufmunternd und mit einem lachen in der Stimme ruft Lønne mir zu , sie ist viel flinker auf den Schlittschuhen unterwegs als ich und schon viele Schritte voraus . Doch am Ende unseres Nachmittages auf dem See , gleite auch ich wieder viel selbstsicherer übers Eis . Sogar eine klitze – kleine Priouette gelingt mir und ich freue mich jetzt sehr , auf meinen am morgen frisch gebackenen Käsekuchen . Den ich jetzt gleich mit Lønne am wärmenden Kaminfeuer und einer Tasse dampfenden Kaffee genießen werde .
Rezept :
Backofen auf 170° / Ober und Unterhitze vorheizen .
7 Bio Eier trennen und den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß auf Stufe 4 steif schlagen , umfüllen .
Rühraufsatz entfernen , Mixtopf spülen und gut abtrocknen .
180 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 pulverisieren .
7 Eigelb
1 Prise Ur-Salz
1/2 TL Vanillezucker
140 g Sahne
160 g Joghurt 3,8% Fettgehalt
600 g Sahnefrischkäse , Natur dazu geben und 30 Sek./St. 6 aufschlagen .
70 g Kartoffelstärke dazu geben und 10 Sek./St. 4 verrühren .
Das steif geschlagene Eiweiß dazu geben und 10 Sek./St. 3 / Linkslauf vermengen .
Teig in die fettete Stoneware Form rund von Pampered Chef geben und in den vorbeizten Backofen ca. 75-90 Minuten / 160° -170° /Ober und Unterhitze backen .
Den Kuchen bitte nicht sofort aus dem Ofen nehmen , sondern erst noch einmal bei geschlossener Tür und abgeschalteten Backofen , 20 Minuten stehen lassen . Danach die Backofentür einen spalt öffnen und ganz auskühlen lassen .
Mit Puderzucker bestreuen und genießen .
Hier im Online Shop , findest Du die Stoneware Form , rund in der ich gebacken habe .
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