Käsekuchen von Oma Emma
Mein Blick schweifte über den liebevoll gedeckten Tisch . Ich schaute hoch und lächelte meine Familie sanft an . Sie hatten mir zu ehren den Esszimmertisch feierlich eingedeckt , denn ich hatte Geburtstag . Das weiße Tischtuch war gestärkt , in einer Kristallvase stand der lila Flieder aus unserem Garten und der Käsekuchen nach Oma Emma , stand auch auf dem Tisch . Wie ich diesen Käsekuchen aus dem Bäker doch liebte ! Das Rezept war schon über 80 Jahre alt . In einem kleinen Rezeptbüchlein , hatte Oma damals ihre besten Rezepte nieder geschrieben und in einer Schrift , die sich Sütterlinschrift nennt und die es heute leider so nicht mehr gibt . Dieses Rezeptbüchlein mit seiner in liebevoller Handarbeit aufgeschriebenen Rezepte hüte ich wie meinen Augapfel . Um so mehr freute es mich , dass mein Mann und die Kinder dieses unsagbar köstliche Rezept nach gebacken hatten und wir meinen Geburtstag Feierlich mit diesen leckeren Käsekuchen begehen .
Enthält eigene Werbung
Rezept :
Teig :
190-220 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.10 pulverisieren . Mit dem Spatel nach unten schieben .
100 g Butter in Stücken
370 g Weizenmehl
2 Bio Eier ( Größe L )
1 EL Backpulver dazu geben und 30 Sek./St. 4 vermischen .
Teig in den gefetteten Großen Bäker von Pampered Chef geben und mit dem Teigroller ausrollen und am Rand den Teig etwas hoch ziehen .
Mixtopf gut abwaschen und trocken reiben .
Backofen auf 170° Ober und Unterhitze vorheizen .
Füllung :
-Rühraufsatz einsetzen –
4 Bio Eier ( Größe L ) trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz im Thermomix auf Stufe 4 steif schlagen , umfüllen und kalt stellen .
-Rühraufsatz entfernen –
1000 g Sahnequark
90 g Sonnenblumenöl
4 Eigelb
225 g Zucker
1 Päckchen Sahne – Puddingpulver zum Kochen
250 g Bio Milch 1,5% in den Mixtopf geben und 30 Sek./St.6 verrühren .
Eiweiß dazu geben und 8 Sek./Linkslauf/St. 4 unterheben und in den vorbereiteten Bäker von Pampered Chef füllen und in den vorgeheizten Backofen auf das Rost , unterste Einschubleiste stellen und ca. 60 Minuten backen .
Diese Produkte habe ich benutzt und es bringt richtig Freude damit zu Arbeiten .
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Viel Freude beim Nachbacken .
Hej då Cathi
Hallo. Kann ich den Kuchen auch in der runden form von pampered chef machen?
LG Ingrid Baute
Hej liebe Ingrid ,
Du musst immer nur das Fassungsvermögen , Deiner jeweiligen Form beachten .
Sonst kann der leckere Kuchen selbstverständlich überall abgebacken werden .
Liebste Grüße von Küche zu Küche