Käsekuchen

Gitarren Klänge drungen durch den Garten bis runter zur Straße hinab . Lisbeth und Gustav hatten ihre Gitarren hinaus geholt und spielen schwedische Folklore . Ihre drei Kinder tanzten dabei Barfuß auf der grünen Wiese , mit den vielen Pusteblumen . Es war einer dieser wunderbaren Frühlingstage , an den der lange Winter nun endlich zur Vergangenheit angehörte und alle tief aufatmeten . Alva die Nachbarin , hatte ihren berühmten Käsekuchen mitgebracht und stellte den Kuchen auf den weißen Gartentisch . Kommt sagte Alva , lass uns gemeinsam in der Sonne sitzen und den leckeren Käsekuchen genießen . Wenn auch Du mal Alva köstlichen Käsekuchen Nachbacken möchtest , so habe ich hier das Rezept für Dich .
Rezept :
Teig :
300 g Dinkelmehl Type 630
120 g Zucker
120 g kalte Butter in Stücken
2 Bio Eier
1 TL Vanillezucker
1 Packung Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./St.5 verrühren .
Teig aus dem Mixtopf heraus nehmen und mit dem Teigroller in einer 28er Springform mit hohem Rand ausrollen . Darauf achten , dass Du den Teig bis an den Rand hoch ausrollst !
Quarkmasse :
1000 g Buttermilchsquark
600 g Bio Milch 1,5%
100 g neutrales Öl ( ich habe Sonnenblumenöl genommen )
20 g frischen Zitronensaft
300 g Zucker
4 Bio Eier
2 Packungen Vanillepudding Pulver ( zum Kochen ) in den Mixtopf geben und 1 Min./St.6 verrühren .
Quarkmasse auf den Teig geben und sofort in den vorgeheizten Backofen , mittleres Rost / Umluft / 175°/ ca. 70-90 Minuten backen .
Sobald der Käsekuchen anfängt braun zum werden , lege ich Alufolie darüber , damit der Käsekuchen nicht zu dunkel wird .
Nach dem Backen lasse ich den Käsekuchen bis er vollständig ausgekühlt ist , im Backofen .
( Am besten geschieht dies über Nacht )

Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden ! Lass Dich auch gerne von weiteren meiner Rezepte inspirieren und hole Dir noch Anregungen in meinen anderen Kategorien . Ich freue mich sehr , wenn Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilst .Solltest Du meine Rezepte kopieren , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein . Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , – mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene . Ich freue mich auch sehr , wenn Du mir von Deinem Backwerk ein Foto sendest
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Hej då Deine Cathi

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Das Rezept möchte ich gerne nachmachen, jedoch kenne ich keinen Buttermilchquark.
Freue mich über eine Rückmeldung.
Liebe Grüße Elke
Hej liebe Elke
nimm dann gerne Quark mit hohem Fettgehalt oder Sahnequark .
Liebe Grüße von Küche zu Küche