Käsekuchen

Gitarren Klänge drungen durch den Garten bis runter zur Straße hinab . Lisbeth und Gustav hatten ihre Gitarren hinaus geholt und spielen schwedische Folklore . Ihre drei Kinder tanzten dabei Barfuß auf der grünen Wiese , mit den vielen Pusteblumen . Es war einer dieser wunderbaren Frühlingstage , an den der lange Winter nun endlich zur Vergangenheit angehörte und alle tief aufatmeten . Alva die Nachbarin , hatte ihren berühmten Käsekuchen mitgebracht und stellte den Kuchen auf den weißen Gartentisch . Kommt sagte Alva , lass uns gemeinsam in der Sonne sitzen und den leckeren Käsekuchen genießen . Wenn auch Du mal Alva köstlichen Käsekuchen Nachbacken möchtest , so habe ich hier das Rezept für Dich .

Rezept :

Teig :

300 g Dinkelmehl Type 630

120 g Zucker

120 g kalte Butter in Stücken

2 Bio Eier

1 TL Vanillezucker

1 Packung Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./St.5 verrühren .

Teig aus dem Mixtopf heraus nehmen und mit dem Teigroller in einer 28er Springform mit hohem Rand ausrollen . Darauf achten , dass Du den Teig bis an den Rand hoch ausrollst !

Quarkmasse :

1000 g Buttermilchsquark

600 g Bio Milch 1,5%

100 g neutrales Öl ( ich habe Sonnenblumenöl genommen )

20 g frischen Zitronensaft

300 g Zucker

4 Bio Eier

2 Packungen Vanillepudding Pulver ( zum Kochen ) in den Mixtopf geben und 1 Min./St.6 verrühren .

Quarkmasse auf den Teig geben und sofort in den vorgeheizten Backofen , mittleres Rost / Umluft / 175°/ ca. 70-90 Minuten backen .

Sobald der Käsekuchen anfängt braun zum werden , lege ich Alufolie darüber , damit der Käsekuchen nicht zu dunkel wird .

Nach dem Backen lasse ich den Käsekuchen bis er vollständig ausgekühlt ist , im Backofen .

( Am besten geschieht dies über Nacht )

Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden ! Lass Dich auch gerne von weiteren meiner Rezepte inspirieren und hole Dir noch Anregungen in meinen anderen Kategorien . Ich freue mich sehr , wenn Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilst .Solltest Du meine Rezepte kopieren , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein . Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , – mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .  Ich freue mich auch sehr , wenn Du mir von Deinem Backwerk ein Foto sendest  

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Hej då Deine Cathi

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