Kartoffel-Pizza / Potatis-Pizza

17. August 2018 0 Von Schwedisch.Holstein

Eine kleine Auszeit im Alltagstrubel , sind immer wieder die gemeinsamen Momente am Tisch . Heute genießen wir diese herzhafte Kartoffel-Pizza um so mehr , denn die Kartoffeln haben die Kinder in Ihrem eigenen Garten geerntet . Danach gehts mit vollen Schwung weiter …

Rezept :

500 g gekochte feste Kartoffeln vom Vortag

Teig :

1/2 Würfel Hefe

200 g kaltes Wasser

15 g Olivenöl

350 g Pizzamehl

1/2 TL Ur-Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Teigmodus miteinander verkneten .

Anschließend den Teig in die leicht eingeölte Nixe von Pampered Chef geben und bei Zimmertemperatur stehen lassen , bis sich der Teig verdoppelt hat .

Backofen auf 230° Ober & Unterhitze vorheizen .

Kartoffeln mit dem kleinen Küchenhobel von Pampered Chef hobeln ( ich habe Stufe 3 benutzt ) 

Creme :

1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern .

400 g Crème fraiche

3 Prisen weißen Pfeffer

3 Prisen Zucker

3 Prisen Ur-Salz und

1 TL getrockneten Thymian oder Rosmarin in den Mixtopf dazu geben und 10 Sek/St. 3,5 vermischen .

Teig auf der White Lady von Pampered Chef oder einem Backblech mit dem Teigroller ausrollen und die Creme darauf verstreichen .

Anschließen die Kartoffelscheiben gleichmäßig darauf verteilen .

200 g gewürfelten und durchwachsenen Speck gleichmäßig darauf verteilen und mit

200 g geraspelten Parmesan bestreuen ( ich habe den Parmesan mit der Microplane Reibe von Pampered Chef geraspelt ) , wenn Ihr das lieber im Thermomix machen wollt , dann kommt der Parmesan in Stücken in den Mixtopf und dann 10 Sek./St. 8 zerkleinern und über die Kartoffel-Pizza streuen .

Nun kommt die Kartoffel-Pizza in den vorgeheizten Backofen / unterstes Rost / ca. 15-22 Minuten Backzeit

Guten Appetit

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