Kartoffel-Pizza / Potatis-Pizza
Eine kleine Auszeit im Alltagstrubel , sind immer wieder die gemeinsamen Momente am Tisch . Heute genießen wir diese herzhafte Kartoffel-Pizza um so mehr , denn die Kartoffeln haben die Kinder in Ihrem eigenen Garten geerntet . Danach gehts mit vollen Schwung weiter …
Rezept :
500 g gekochte feste Kartoffeln vom Vortag
Teig :
1/2 Würfel Hefe
200 g kaltes Wasser
15 g Olivenöl
350 g Pizzamehl
1/2 TL Ur-Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Teigmodus miteinander verkneten .
Anschließend den Teig in die leicht eingeölte Nixe von Pampered Chef geben und bei Zimmertemperatur stehen lassen , bis sich der Teig verdoppelt hat .
Backofen auf 230° Ober & Unterhitze vorheizen .
Kartoffeln mit dem kleinen Küchenhobel von Pampered Chef hobeln ( ich habe Stufe 3 benutzt )
Creme :
1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern .
400 g Crème fraiche
3 Prisen weißen Pfeffer
3 Prisen Zucker
3 Prisen Ur-Salz und
1 TL getrockneten Thymian oder Rosmarin in den Mixtopf dazu geben und 10 Sek/St. 3,5 vermischen .
Teig auf der White Lady von Pampered Chef oder einem Backblech mit dem Teigroller ausrollen und die Creme darauf verstreichen .
Anschließen die Kartoffelscheiben gleichmäßig darauf verteilen .
200 g gewürfelten und durchwachsenen Speck gleichmäßig darauf verteilen und mit
200 g geraspelten Parmesan bestreuen ( ich habe den Parmesan mit der Microplane Reibe von Pampered Chef geraspelt ) , wenn Ihr das lieber im Thermomix machen wollt , dann kommt der Parmesan in Stücken in den Mixtopf und dann 10 Sek./St. 8 zerkleinern und über die Kartoffel-Pizza streuen .
Nun kommt die Kartoffel-Pizza in den vorgeheizten Backofen / unterstes Rost / ca. 15-22 Minuten Backzeit
Guten Appetit
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