Knoblauch – Fladen / Vitlök Flatbröd

10. August 2018 3 Von Schwedisch.Holstein

Beim Grillen freue ich mich am meisten auf diesen köstlichen Knoblauch-Fladen . Allein der Teig ist so unglaublich köstlich , dass einem schon das Wasser im Mund zusammen läuft ! Das ist für mich Sommer auf dem Teller und im Bauch !

Rezept :

500 g Pizzamehl

1 TL Ur-Salz

1 Ei

20 g Hefe

1 Prise Zucker

30 g Olivenöl

265 g kaltes Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigmodus verkneten .

Teig in die leicht eingeölte Nixe von Pampered Chef  geben und verschließen . Bei Zimmertemperatur stehen lassen und warten , bis sich der Teig verdoppelt hat .

Belag :

3 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern . Mit dem Spatel nach unten schieben .

60 g Zimmerwarme Butter in Stücken

1 Prise weißer Pfeffer

1 TL italienische Kräuter , Rosmarin , Thymian oder Oregano getrocknet ( je nach Geschmack )

1 EL Olivenöl

1/4 TL Zwiebelpulver

1 TL Knoblauchpulver in den Mixtopf geben und 8 Sek./St. 6 vermischen .

Teig mit dem Teigroller von Pampered Chef auf dem großen runden Stein , der ,, White Lady “ von Pampered Chef oder einem Backblech ausrollen . 

Den Belag gleichmäßig mit dem Streicher verteilen und mit groben Ur-Salz bestreuen ( ca. 1/4 TL l ) .

Fladen mit dem Pizzaschneider von Pampered Chef in 8 ,, Tortenstücke “ schneiden .

Und nochmals 40 Minuten gehen lassen .

In den auf 230° vorgeheizten Backofen / unterstes Rost / Ober und Unterhitze ca 12-15 Min. backen

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