Knoblauch – Fladen / Vitlök Flatbröd
Beim Grillen freue ich mich am meisten auf diesen köstlichen Knoblauch-Fladen . Allein der Teig ist so unglaublich köstlich , dass einem schon das Wasser im Mund zusammen läuft ! Das ist für mich Sommer auf dem Teller und im Bauch !
Rezept :
500 g Pizzamehl
1 TL Ur-Salz
1 Ei
20 g Hefe
1 Prise Zucker
30 g Olivenöl
265 g kaltes Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigmodus verkneten .
Teig in die leicht eingeölte Nixe von Pampered Chef geben und verschließen . Bei Zimmertemperatur stehen lassen und warten , bis sich der Teig verdoppelt hat .
Belag :
3 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern . Mit dem Spatel nach unten schieben .
60 g Zimmerwarme Butter in Stücken
1 Prise weißer Pfeffer
1 TL italienische Kräuter , Rosmarin , Thymian oder Oregano getrocknet ( je nach Geschmack )
1 EL Olivenöl
1/4 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver in den Mixtopf geben und 8 Sek./St. 6 vermischen .
Teig mit dem Teigroller von Pampered Chef auf dem großen runden Stein , der ,, White Lady “ von Pampered Chef oder einem Backblech ausrollen .
Den Belag gleichmäßig mit dem Streicher verteilen und mit groben Ur-Salz bestreuen ( ca. 1/4 TL l ) .
Fladen mit dem Pizzaschneider von Pampered Chef in 8 ,, Tortenstücke “ schneiden .
Und nochmals 40 Minuten gehen lassen .
In den auf 230° vorgeheizten Backofen / unterstes Rost / Ober und Unterhitze ca 12-15 Min. backen
Hej då Cathi
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Hi, warum nimmst du knoblauchpulver und Knoblauch? Und warum Zwiebelpulver? Sind einfach nur fragen, da ich gerade meinen Einkaufszettel mache 😉
Danke für die vielen tollen Rezepte….. heute Abend oder morgen kann ich endlich beginnen mit dem nachkommen…. ich wünsche euch ein schönes Wochenende silke
Schade, dass es keine Antwort darauf gibt…..Warum Pulver? Ist das besser als frische Zutaten ?
Ich habe es so zubereitet wie im Rezept angegeben und ich fand es hier sehr lecker . Du kannst es selbstverständlich auch gerne anders ausprobieren .
Viele Grüße