Knusper Fladen
Unsere Katze Molly schaute neugierig über den Gartentisch . Im Hintergrund waren die Frösche im Teich zu hören und die Amsel fütterte gerade ihre Jungen . Mein Mann deckte in der Abendsonne den Tisch auf der Terrasse ein , denn wir wollen unserer Abendessen im Garten zu uns nehmen . Plötzlich klatschte er laut in die Hände und rief : Hej du freche Katze , wirst du wohl nicht so dreist sein und uns nicht unser Abendessen stibitzen … ? Sein Gesicht verzog sich für ein paar Sekunden zu einer finsteren Minie und im selben Moment blickte er erleichtert der Katze nach , die flinks unter dem Spalt des Scheunentores verschwand . Puh … das war knapp , hörte ich meinen Mann Michel sagen . Hätte uns die Molly doch fast das leckere Abendessen aufgefressen und lächelte etwas verkniffen dabei . Komm Schatz , sagte ich und zwinkerte meinem Mann zu . Lass uns jetzt zusammen das Abendessen genießen , denn die Knusper Fladen riechen auch wirklich verführerisch (unsere Katze weiß halt auch , was lecker ist ) und ein kleines Schmunzeln konnte ich mir jetzt doch nicht mehr verkneifen 🙂
Rezept enthält eigene Werbung
Teig :
180 kaltes Wasser
20 g Hefe und
1 Prise Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St. 2 erwärmen .
370 g Dinkelmehl Type 630
25 g Olivenöl
3/4 TL Ur-Salz dazu geben und 4 Min./Teigmodus miteinander verkneten .
und auf der Teigunterlage ca. 1 cm dick mit dem Teigroller von Pampered Chef ausrollen .
Mit einem Glas Kreise ausstechen .
Backofen auf 180° / Ober und Unterhitze vorheizen .
Belag mit Fleisch :
100 g Gouda in Stücken
100 g Salami in Stücken
100 g gekochter Schinken , in Stücken
1 kleine rote Paprika in Stücken ( gewaschen und entkernt )
1 TL getrocknete Italienischer Kräuter
100 g Schmand in den Mixtopf geben und 6 Sek./6 zerkleinern .
ODER
Belag mit Fisch :
1 kleine rote Paprika in Stücken
70 g Gouda in Stücken
1/2 Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 >Sek./St. 5 zerkleinern .
1 -3 Prisen schwarzen Pfeffer
1 Prise Ur-Salz
100 g in Öl eingelegten Thunfisch ( vorab abtropfen lassen )
80 g Schmand in den Mixtopf geben und 4 Sek./St. 2 vermischen.
Den Belag gleichmäßig auf die Teigfladen verteilen und etwas andrücken .
Nun auf den Pizzastein , der White Lady von Pampered Chef legen und in den vorgeheizten Backofen , unterstes Rost ca. 20-25 Minuten Backen .
Die Knusper Fladen können warm oder kalt gegessen werden . Sie sind perfekt als Fingerfood für die Lunchbox , zum Abendessen , als Grill – Beilage oder auch als kleines Mittagessen .
Ab 85 € Bestellwert in meinem Online Shop von Pampered Chef bekommst Du sogar ein ausgewähltes Geschenk aus meinem Shop dazu und ab 150 € Bestellwert ist es sogar für Dich Portofrei
Wenn Du gefallen an diesen Rezept hast , so teile dies gerne mit Deinen Freunden .
Du kannst mir auch auf Instagram folgen oder mit in meine tolle Facebook Gruppe ,, Schwedisch–Holstein mit Pampered Chef Gruppe „ dazu kommen . Hier bekommst Du weitere fantastische Rezepte ( auch teilweise mit Videos Anleitung ) und allerhand Tipps und Tricks , sowie die neusten Angebote rund um die genialen Produkte von Pampered Chef . Ich freue mich auf Dich .
Zum Online Shop gehts hier entlang
Viel Freude beim Nachbacken .
Hej då Cathi