Lebkuchen auf die schnelle / Pepparkaka på den snabb
Der Zypressenduft vom Adventskranz , vermischt sich langsam mit dem herrlichen Lebkuchenduft aus dem Backofen . Ich liebe diese Weihnachtlichen Düfte und kann von ihnen gar nicht genug bekommen . Backen in der Weihnachtszeit , dass ist etwas wundervolles … Es ist für mich eine große Freude , die Familie oder die Freunde einzuladen und zusammen mit Ihnen , ein paar schöne Stunden am liebevoll arrangierten Kaffeetisch zu verbringen . Geht Euch dass auch so ?
Rezept :
Backofen auf 180 ° vorheizen
150 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 pulverisieren .
500 g Dinkelmehl Type 630
1 EL Backkakao dazu geben und 5 Sek./St. 7 mischen .
3 Bio Eier
200 g dunklen Sirup
250 g gekochten und abgekühlten Kaffee
6 EL Sonnenblumenöl
1 Päckchen Lebkuchengewürz ( 15 g ) dazu geben und 20 Sek./St. 5 vermischen .
1 Päckchen Backpulver dazu geben und 5 Sek./St. 5 vermischen .
Teig auf den großen Ofenzauberer , einen Backblech , die Brownieform oder auch in eine gefettete Kranzform füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen .
Wenn Du ein Stoneware Produkt von Pampered Chef benutzt , dann stellst Du den großen Ofenzauberer auf das unterste Rost und backst bei ca. 180° , ca . 25-30 Minuten .
Solltest Du ein Backblech , eine Brownieform oder auch eine Kranzform benutzen , so backst Du ca. 14-20 Minuten .
Jeder Backofen heizt anders , daher in Sichtkontakt bleiben und Stäbchenprobe machen !
Anschließend kannst Du den abgekühlten Kuchen noch mit einem dunklen Schokoladenguss überziehen
Schokoladenguss :
100 g Zartbitter Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.10 zerkleinern .
85 g Sahne dazu geben und 3 Min./50°/St. 3 schmelzen .
Wenn Du Lust hast , garniere den Kuchen noch mit gehackten Mandeln , bunten Streuseln oder auch Eßoblaten .
Hier gehts zum Ofenzauberer , mit dem ich so wahnsinnig gerne backe :
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God Jul Cathi