Lily das Brot / Lily den Bröt
Ein gutes Brot zu backen ist zwar eine Kunst , aber es ist gar nicht so schwer wie Du denkst . Möchtest Du auch bald Dein selbst gebackenes Brot in Deinen Händen halten ? Dann komm , ich zeig Dir wie ich es backe
Meine erste Begegnung mit den tollen Produkten von Pampered Chef , sollte mich zum staunen bringen und von da ab , wollte ich nichts anderes mehr !
Das Brot lies Kindheitserinnerungen wahr werden und der Geschmack dieses gigantischen Brotes , mit seiner goldbraunen Kruste & der butterweichen Krume haben mich sofort überzeugt !
Seitdem liebe ich diese Produkte und kann mir mein Brotbacken ohne diese fantastischen Stoneware Produkte einfach nicht mehr vorstellen …
Heute backe ich mit der ,, Lily “ , den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef .
Selbstverständlich kannst Du auch mit einer anderen Form backen , doch glaube mir , der Geschmack wird nicht der selbe sein , wie mit der Stoneware .
Durch die Stoneware ( zum Beispiel die ,, Lily “ ) , bekommt Dein Brot ein Aroma wie vom Steinofenbäcker . Also , wenn Du langfristig und ernsthaft backen möchtest , kann ich Dir die Stoneware Produkte von Pampered Chef nur ans Herz legen .
So , genug geredet und los gehts …Rezept :
Rezept :
150 g Roggenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 mahlen .
350 g Dinkelmehl Type 630
20 g Gerstenmalz ( für dunkle Brote )
1 TL Ur-Salz
70 g Sonnenblumenkerne
365 g Wasser
5 g Hefe in den Mixtopf dazu geben und 3 Min./Teigmodus kneten .
In eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 12 -16 Stunden gehen lassen .
Danach zu einem Brotlaib formen und in die ,, Lily “ den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef legen und nochmals 45 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen .
Hier gehts zum Stoneware Produkt Lily
Anschließen mit etwas Mehl aus dem StreuFix bestreuen und mit einem scharfen Messer 2-3 mal auf der Oberseite einritzen und in den kalten Backofen
unterstes Rost / Ober & Unterhitze / 230° / ca. 50 – 55 Minuten schieben und backen .
Nach dem Backen sofort aus der Lily heraus nehmen und auf dem Kuchengitter von Pampered Chef vollständig abkühlen lassen .
Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .
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Hej då