Marillen-Käsekuchen
Ingas Korkenzieher Locken wippten bei jedem Schritt , den sie durch den wilden Garten Richtung Terrasse ging . Mit zwei Tassen Milchkaffee und den Marillen-Käsekuchen auf dem Korbtablett , ging ich einige Schritte hinter ihr her . Meine Hündin sprang in großen Sprüngen auf uns zu , denn sie war außer sich vor Freude , dass Inga uns besuchte . Komm sagte Inga, als wir auf der Terrasse ankamen . Ich nehme dir das Korbtablett ab und decke für uns beide den Tisch . Ein wenig gerührt von dieser lieben Geste setzte ich mich auf den weißen Gartenstuhl . Ich lauschte ihren Erzählungen , denn wir beide hatten uns lange nicht gesehen und doch war wieder gleich dieses Band der Verbundenheit zwischen uns zu spüren . Es tut ebbend so gut , alte Freunde wieder zu treffen , um mit ihnen gemeinsam in schönen Erinnerungen zu schwelgen .
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Rezept :
Backofen auf 250 ° Ober und Unterhitze vorheizen .
1000 g süße Marillen ( Aprikosen ) waschen und entsteinen und auf ein Backblech legen und 10 Min. backen .
Anschließend in 200 g Aprikosenmarmelade wälzen . ( Achte darauf , dass Du süße Marillen kaufst , denn nur dann wird’s unglaublich lecker )
Boden :
140 g kalte Butter
90 g Zucker
1 Bio Ei
20 g Milch
1 TL Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Ur-Salz
280 ng Dinkelmehl Type 630
in den Mixtopf geben und 15 Sek./St. 5 vermischen .
Anschließend auf den Bäker von Pampered Chef mit dem Teigroller von Pampered Chef ausrollen , etwas mit der Gabel anstechen und 10 Min./200°/Backen .
Streusel :
130 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./55° /St. 2 schmelzen .
190 g Dinkelmehl Type 630
1/2 TL Zimt
1 TL Vanillezucker
180 g Zucker
1 Prise Ur-Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./St. 4,5 zu Streuseln verarbeiten , umfüllen und kalt stellen .
-Mixtopf ausspülen –
Tropfmasse :
1000 g Quark
4 Bio Eier
1 Bio Zitrone , die Schale . Hierzu habe ich diesen Zester benutzt
1 Päckchen Sahne – Pudding Pulver zum Kochen ( 37 g )
100 g Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./St. 5 vermischen und auf den vor gebackenen Mürbeteigboden im Bäker füllen .
Anschließend die Marillen-Mischung auf die Quarkmasse verteilen und mit den Streuseln , bestreuen .
Jetzt im Backofen ca. 30 bis 35 Min./200°/Ober und Unterhitze backen .
Mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne genießen .
Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .
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