Müllers Hausbrot / Müllers Husbröt
Wir genießen das Leben auf dem Land und der Duft vom wohlriechenden trockenen Korn liegt in der Luft . Große Ballen liegen noch vereinzelt auf dem Feld und wir machen es uns mit einem Frühstück schön . Das Glück liegt doch im jeden einzelnen Tag so nah .
Rezept :
100 g Roggenkörner in den Mixtopf geben 50 Sek./St.10 mahlen .
250 g Dinkelmehl Type 630
150 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Ur-Salz
265 g kaltes Wasser
5 g Hefe in den Mixtopf dazu geben und 3 Min./Teigmodus verkneten .
Und in die leicht eingeölte Nixe von Pampered Chef legen und verschließen . Anschließend 8 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen .
Brotteig zu einem Brotlaib formen und in die Lily von Pampered Chef legen , anfeuchten und mit groben Dinkel oder Roggenflocken bestreuen .
In den kalten Backofen schieben / unterstes Rost / Ober und Unterhitze / 230° / ca 55 Min. backen .
Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen und später genießen .
Hej då
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Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .
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Sieht das edel aus…sehr geschmackvoll…Danke ❤
Vielen Herzlichen Dank liebe Hanne 🙂
Wenn ich die doppelte Menge nehme kann ich dann auch den großen Ofenmeister nehmen ?
Sieht sehr lecker aus 😊
Liebe Karla ,
ehrlich gesagt , würde ich davon abraten .
Der Roggenanteil wird dann zu hoch und Du müsstest dann wieder mit Sauerteig arbeiten .
Liebe Grüße von Cathi
Hallo,kann ich den Teig auch über Nacht gehen lassen???Lieben Gruß Heike aus der Wildeshauser Geest
Hallo Heike ,
ja , dass kannst Du !
Liebe Grüße von Cathi
Hallo, ich hab nur den Ofenmeister. Kann ich auch eine Kastenkuchenform nehmen?
Lieber Gruß
Hej liebe Kerstin ,
es sollte nur nicht viel größer oder auch kleiner sein . Wenn deine Backform zu groß ist , wird das Brot zum Beispiel sehr flach
Liebe Grüße von Cathi