Norwegisches Krustenbrot / Norska Crustbröd

2. August 2018 0 Von Schwedisch.Holstein

 Dieses Brot ist so wunderbar schlicht , dass es an Perfektion nicht zu toppen ist . Den geschmeidigen Teig , habe ich mit einem hellen Bier verfeinert . Manchmal sind es ebbend nur Kleinigkeiten für höchsten Genuss . Vor allem wenn es so raffiniert kombiniert ist …

480 g helles Bier mit  ( Werbung unbezahlt , wegen Markenerkennung )
1/2 Hefewürfel in den Mixtopf geben und 2 Min./37 ° / St. 1 erwärmen .
Thermomix TM5
30 g Butter – Öl
30 g Apfelessig
800 g Weizenmehl 550
200 g Dinkelmehl 630
2 1/2 TL UR-Salz dazu geben und 5 Min./Knetteigstufe verkneten .
Teig zu einen Brotlaib formen und mit dem Messer 3 mal einschneiden . Mit etwas Mehl aus dem StreuFix von Pampered Chef bestreuen und in den großen Zaubermeister von Pampered Chef legen .

 

Der große Zaubermeister
Der StreuFix
Ich habe erst einmal den Deckel weg gelassen und zum gehen lassen , einen Müllbeutel über den großen Zaubermeister gestülpt .
                                        Backofen auf 220 ° / Ober und Unterhitze vorheizen
45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen .
Danach den Deckel auf den großen Zaubermeister legen und in den Vorgeheizten Backofen , dass Brot ca. 1 Stunde backen .
Beschenke Dich doch selbst mit dem Zaubermeister
Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef abkühlen lassen und später genießen 😉
Knusprig – Aromatisch
Habt einen feinen und leckeren Tag mit Euren Lieblingsmenschen
Hej då Cathi