Öland Kürbis Brot / Öland Pumpa Bröd
Die zweitgrößte Insel in Schweden , ist die Ostseeinsel Öland . Dort wird jährlich , am letzten Donnerstag im September , dass Skördefest , – dass größte Erntedankfest Schwedens gefeiert . Vom Leuchtturm Langer Erik , an der Nordspitze , bis zum Langen Jan , dem Leuchtturm an der Südspitze der Insel , wird das Skördefest gefeiert . Der Kürbis ist hier zum wichtigsten Symbol des Skördefestes geworden und man könnte die Insel Öland auch als ,, Königreich der Kürbisse “ bezeichnen , denn hier werden unzähligen Felder mit Kürbissen angebaut . Wer im Herbst mal einen Ausflug auf die Insel macht , wird es bestimmt gesehen haben . Von überallher leuchten die Kürbisse vom zarten gelb bis zum leuchtenden Orange von den Feldern her und überall am Wegesrand , findet man alte Holzwagen , auf dem die Kürbisse zum Verkauf gestapelt sind .
Anleitung :
Vorteig :
100 g kaltes Wasser
5 g Hefe
60 g Dinkelmehl Type 630 in eine Schüssel geben , zu einem Brei verrühren und abgedeckt 8 Stunden reifen lassen .
Kürbisbrei :
500 g Wasser in den Mixtopf geben .
400 g Kürbis in Stücken in den Varoma legen , verschließen und aufsetzen .
Dann 30 Min./Varoma /St. 1 .dampfgaren .
Wasser weg kippen und und den Kürbis in den Mixtopf geben und 5 Sek. /St. 4 pürieren , mit dem Spaten nach unten schieben und nochmals wiederholen . In eine Schüssel umfüllen und vollständig erkalten lassen .
Rezept :
Vorteig
Kürbisbrei
250 g Dinkelmehl Type 630
250 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Ursalz
30 -40 g Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigmodus miteinander verkneten und in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen .
Teig zu einem Brotlaib formen und in die Lily von Pampered Chef legen , mit etwas Mehlstaub bestäuben und
in den Backofen , unterstes Rost , Ober und Unterhitze , 230° , 1 Stunde backen .
Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef abkühlen lassen und genießen .
Mit diesen tollen Produkten habe ich gebacken , hier kannst Du sie Dir gerne anschauen und auch bestellen .
Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .
Du kannst mir auch auf Instagram folgen oder mit in meine fantastische Facebook Gruppe ,, Schwedisch–Holstein mit Pampered Chef® & Thermomix® Gruppe „ dazu kommen . Hier bekommst Du weitere leckere Rezepte ( auch teilweise mit Videos Anleitung ) und allerhand Tipps und Tricks , sowie die neusten Angebote rund um die genialen Produkte von Pampered Chef . Tauche ein , in meine schwedische Welt und habe viel Freude beim Nachkochen/Backen und lass Dich von weiteren Rezepten inspirieren . Ich freue mich , wenn Du mich wieder hier besuchst . Hej då Deine Cathi
Zum Online Shop gehts hier entlang
Smaklig måltid
Cathi