Paradiescremekuchen mit weißer Schokolade
Zeit mit der Familie verbringen zu können , ist für mich so wertvoll . Menschen die ich über alles liebe . Mit einer Tasse Milchkaffee und einem köstlichen Stück Paradiescremekuchen auf dem Teller, lausche ich aufmerksam unseren Gespräch am Eßzimmertisch . Gemeinsam am Tisch sitzen und sich austauschen , lachen und in Erinnerungen schwelgen , erfüllt mich mit Glück . Es braucht doch nur eine Handvoll HerzensMenschen und gutes essen , um glücklich zu sein . Und zu einem zweiten Stück Kuchen , sagt garantiert auch keiner nein … Hab einen wundervollen Tag und nun kannst auch Du in Deine Speisekammer hüpfen , denn hier ist das Rezept …
Backofen auf 180° / Ober und Unterhitze vorheizen
-Rühraufsatz einsetzen –
5 Bio Eier
220 g Zucker
1 TL Vanille – Extrakt und 10 Min./St.4 schaumig aufschlagen
– Rühraufsatz entfernen –
200 g neutrales Öl
250 g Bio Milch 1,5% dazu geben und 3 Min./St.4 verrühren .
2 Packungen Paradiescreme weiße Schokolade
130 g Speisestärke
130 g Dinkelmehl Type 630 dazu geben und 10 Sek./St. 6 verrühren .
1 Päckchen Backpulver dazu geben und 7 Sek./St. 5 verrühren und den Teig in die Kranzform von Pampered Chef
füllen und ca. 50 Minuten bei 180° / Ober und Unterhitze backen .
Den fertig gebackenen Kuchen nach ca. 5 Minuten aus der Kranzform von Pampered Chef stürzen und auf dem Kuchengitter von Pampered Chef
abkühlen lassen .
Wenn Du magst , kannst Du den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben oder noch einen weißen Schokoladenguss zubereiten und über den Kuchen verteilen .
Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden ! Lass Dich auch gerne von weiteren meiner Rezepte inspirieren und hole Dir noch Anregungen in meinen anderen Kategorien . Ich freue mich sehr , wenn Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilst . Solltest Du meine Rezepte kopieren , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein . Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , – mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene . Ich freue mich auch sehr , wenn Du mir von Deinem Backwerk ein Foto sendest
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Hej då Deine Cathi
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Hallo Cathi,
Warum ist beim hellen Kuchen viel weniger Öl und Backpulver anstatt Natron/Essig dran?
Hab Sorge, dass der helle Teig nicht so fluffig wird!
Der dunkle Kuchen ist übrigens ein Traum!
Lieben Gruß von Rieke
Hej liebe Rike
Natron macht den Kuchen dunkler . Daher ist Natron für dunkle Kuchen perfekt , aber einem hellen Rührteig , würde ich dann immer Backpulver bevorzugen .
Ich habe das Rezept noch mal korrigiert 😉
Hej då Cathi