Pull Apart Bread
Wie schön kann das Leben doch sein ? Sommer , Sonne , Grillen …. so liebe ich es … In diesem Brot tummeln sich fruchtig – sonnen – gereifte Tomaten mit zart schmelzenden Käse . Es ist zum verführen perfekt und ist der beste Anfang , eines geselligen Abends mit Freunden .
Rezept :1/2 Hefewürfel
10 g Zucker
40 g Butter
90 g Wasser
60 g Milch 1,5% in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St. 2 erwärmen .
385 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Ur-Salz dazu geben und 3 Min. Teigmodus kneten .
Auf dem Mixtopf nehmen und den Teig in 1 cm große Stücke abstechen und zu kleinen Kugeln ( bei mir waren es 20 Stück ) formen und 15 Min. abgedeckt ruhen lassen .
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll frischen Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 6 zerkleinern .
Mit dem Spaten nach unten schieben .
50 g Olivenöl
3/4 TL Ur-Salz dazu geben und 5 Sek./St. 3 verrühren , in eine kleine Schüssel umfüllen .
5-6 Scheiben Käse in fingerdicke Streifen schneiden .
1 Fleischtomate in Würfel schneiden .
Die Kugeln in den Basilikum-Öl tunken und in den Zauberkasten von Pampered Chef legen .
Der Zauberkasten von Pampered Chef |
Käsestreifen kreuzweise darauf verteilen .
Nun den Rest von dem Basilikum – Öl darauf verteilen und die Tomatenwürfel darauf geben
Hmmmm. ……. |
In den kalten Backofen , unterstes Rost , 250° , nur unter Hitze 15 Minuten backen .
Nach den 15 Minuten auf 250°, auf Ober und Unterhitze stellen u. weitere 15 Minuten backen .
Nun die Temperatur auf 190° reduzieren und nochmals 15 Minuten backen .
Wenn ihr andere Backform benutzt , ändert sich wahrscheinlich die Backzeit , also bitte Sichtkontakt halten ! Und denkt bitte daran , jeder Backofen backt anders !
Das Brot schmeckt lauwarm oder auch kalt .
Backfrisches Zupfbrot aus dem Zauberkasten |
Das Zupfbrot ist der perfekte Begleiter , zum Grillen oder auf jedem Party Büfett .
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Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .
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Hej då Cathi
Hallo Cathi, ich habe das Pull Apart Bread heute ausprobiert. Leider sind mir teilweise Käse und Tomaten in den Backofen gelaufen. Kann man nicht auch das Brot besser in der der runden 26 cm
Form machen? Würde sich dann die Backzeit verkürzen weil alle Teigkugeln nebeneinander liegen?
Geschmacksprobe kommt heute Abend.
Liebe Grüße
Elke
Hej liebe Elke ,
wahrscheinlich war Dein Brot zu lange in der Gare und/oder Deine Hefe war sehr aktiv .
Vielleicht beim nächsten mal nicht so lange gehen lassen ( die Gehzeit hängt auch immer von der Zimmertemperatur mit ab )
Wie lange das Brot beim Backen , in den anderen Produkten braucht , kann ich Dir leider nicht beantworten , weil ich das Brot im Zauberkasten gebacken habe .
Herzliche Grüße und guten Appetit 🙂