Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen

Heimat ist ein Gefühl . Keine Postleitzahl , Längen- oder Breitengrade bestimmen dieses Gefühl . Heimat ist da , wo du dich wohl fühlst . Wo du geborgen und dich aufgehoben fühlst . Viele male bin ich in meinem Leben umgezogen , doch die nähe zu meiner Familie lag mir immer am Herzen . Ich genieße es sehr , meine Großfamilie um mich zu haben . Es ist für mich ein kostbares Geschenk . Zusammen am Sonntag Nachmittag mit Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen , der mit einer köstlichen Vanille – Pudding Creme gefüllt ist , sitzen wir alle um den langen Esszimmertisch vereint . In dieser gemeinsamen Zeit steckt so viel Liebe und Wärme . Hier verrate ich Dir nun unser aller Lieblingskuchen Rezept …

Dieses Rezept enthält eigene Werbung

 

Rezept :

1000 g Rhabarber in Stücke schneiden und waschen , in eine Schüssel umfüllen und mit 15 g Zucker vermischen .

 

Pudding :

-Rühraufsatz einsetzen-

400 g Bio Milch 1,5%

1 Päckchen ( 37 g (  Vanille Pudding Pulver zum Kochen und

30 g Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/St. 3 kochen .

Rühraufsatz entfernen-

Pudding in eine feuerfeste Form umfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken , dass keine Haut entsteht .

 

Backofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen .

 

Teig :

250 g Butter in Stücken

240 g Zucker

1 TL Vanillezucker

5 Bio Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St.5 vermischen .

200 g Kartoffelstärke

100 g Dinkelmehl Type 630

1 Päckchen Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./St. 5 vermischen und in den gefetteten großen Bäker von Pampered Chef füllen ( ich persönlich finde , dass der Kuchen im Stoneware  Produkt von Pampered Chef  also der Bäker nochmal so lecker wird , wie auf dem herkömmlichen Backblech ) und

anschließend den abgekühlten Pudding vorsichtig auf dem Teig verteilen . Jetzt wird der Rhabarber darauf verteilt und es kommen noch :

400 g frische Erdbeeren in Stücken verteilt auf den Kuchen .

 

Streusel :

250 g Dinkelmehl Type 630

150 g kalte Butter in Stücken

100 g Zucker und

20 g Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./St. 5 vermischen und anschließend auf den Kuchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen für ca. 45-55 Minuten Backen ( Stäbchen Probe machen ) .

 

Der Kuchen kann mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne genossen werden .

 

Den fantastischen Bäker in den ich den köstlichen Kuchen drin gebacken habe , kannst Du hier bestellen .

 

Ab 85 € Bestellwert in meinem Online Shop  von Pampered Chef bekommst Du sogar ein ausgewähltes Geschenk aus meinem Shop dazu und ab 200 € Bestellwert ist es sogar für Dich Portofrei 🙂

 

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Zum Online Shop gehts hier entlang 🙂                       PC logo

 

Viel Freude beim Nachbacken .

Hej då Cathi