Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
Heimat ist ein Gefühl . Keine Postleitzahl , Längen- oder Breitengrade bestimmen dieses Gefühl . Heimat ist da , wo du dich wohl fühlst . Wo du geborgen und dich aufgehoben fühlst . Viele male bin ich in meinem Leben umgezogen , doch die nähe zu meiner Familie lag mir immer am Herzen . Ich genieße es sehr , meine Großfamilie um mich zu haben . Es ist für mich ein kostbares Geschenk . Zusammen am Sonntag Nachmittag mit Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen , der mit einer köstlichen Vanille – Pudding Creme gefüllt ist , sitzen wir alle um den langen Esszimmertisch vereint . In dieser gemeinsamen Zeit steckt so viel Liebe und Wärme . Hier verrate ich Dir nun unser aller Lieblingskuchen Rezept …
Dieses Rezept enthält eigene Werbung
Rezept :
1000 g Rhabarber in Stücke schneiden und waschen , in eine Schüssel umfüllen und mit 15 g Zucker vermischen .
Pudding :
-Rühraufsatz einsetzen-
400 g Bio Milch 1,5%
1 Päckchen ( 37 g ( Vanille Pudding Pulver zum Kochen und
30 g Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/St. 3 kochen .
–Rühraufsatz entfernen-
Pudding in eine feuerfeste Form umfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken , dass keine Haut entsteht .
Backofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen .
Teig :
250 g Butter in Stücken
240 g Zucker
1 TL Vanillezucker
5 Bio Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St.5 vermischen .
200 g Kartoffelstärke
100 g Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./St. 5 vermischen und in den gefetteten großen Bäker von Pampered Chef füllen ( ich persönlich finde , dass der Kuchen im Stoneware Produkt von Pampered Chef also der Bäker nochmal so lecker wird , wie auf dem herkömmlichen Backblech ) und
anschließend den abgekühlten Pudding vorsichtig auf dem Teig verteilen . Jetzt wird der Rhabarber darauf verteilt und es kommen noch :
400 g frische Erdbeeren in Stücken verteilt auf den Kuchen .
Streusel :
250 g Dinkelmehl Type 630
150 g kalte Butter in Stücken
100 g Zucker und
20 g Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./St. 5 vermischen und anschließend auf den Kuchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen für ca. 45-55 Minuten Backen ( Stäbchen Probe machen ) .
Der Kuchen kann mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne genossen werden .
Den fantastischen Bäker in den ich den köstlichen Kuchen drin gebacken habe , kannst Du hier bestellen .
Ab 85 € Bestellwert in meinem Online Shop von Pampered Chef bekommst Du sogar ein ausgewähltes Geschenk aus meinem Shop dazu und ab 200 € Bestellwert ist es sogar für Dich Portofrei
Wenn Du gefallen an diesen Rezept hast , so teile dies gerne mit Deinen Freunden .
Du kannst mir auch auf Instagram folgen oder mit in meine Facebook Gruppe Schwedisch – Holstein mit Pampered Chef Gruppe dazu kommen . Hier kannst Du weitere Rezepte auch teilweise mit Videos und allerhand Tipps und Tricks rund um die genialen Produkte von Pampered Chef sehen und kennen Lernen . Ich freue mich auf Dich .
Zum Online Shop gehts hier entlang
Viel Freude beim Nachbacken .
Hej då Cathi