Rotkohl mit schwedischen Preiselbeeren
Der Wind peitscht um das Haus und die alten Fensterläden knatschen leise vor sich hin . Die klirrende Kälte hat bei uns im hohen Norden Einzug gehalten und der Garten versteckt sich unter einer weißen Schneedecke . Nach einem langen Spaziergang und roten Wangen kommen wir Heim . Aus dem Ofen duftet es schon herrlich nach dem Rotkohl und einen Hauch von Nelken . Es ist so ein köstliches Rezept , dass ich es Dir nicht vorenthalten möchte . Mit wärmenden Socken und großen Hunger nehmen alle am großen Tisch platz . Und genießen den Rotkohl zusammen mit Kartoffeln und einem leckeren Gulasch .

Dieser schwedische Rotkohl braucht zwar etwas Zeit beim schmoren im Backofen , jedoch lohnt es sich allemal diese Zeit zu investieren , da das Geschmackserlebnis der Wahnsinn ist ! Am nachten Tag schmeckt er noch mal doppelt so gut ! Du kannst ihn also auch 1-2 Tage vorab zubereiten und später nur noch erwärmen . Ansonsten ist er in der Zubereitung in wenigen Minuten fertig .
Rezept :
Backofen auf 150 ° , Ober und Unterhitze vorheizen .
1 Glas Rotkohl ( 640 g Abtropfgewicht )
1 Zwiebel im Stück
25 g lieblichen-kräftigen Rotwein
3 Prisen Nelkenpulver
10 g Zucker
5 -10 g Ur-Salz
5 – 10 g Gemüsebrühpulver
1 Lorbeerblatt
30 g Zwiebelschmalz
2 Stück Wacholderbeeren
1 Glas ( schwedische ) Wildpreiselbeeren ( 400 g ) in Sirup eingekocht
und alle Zutaten in die Lily von Pampered Chef geben und verrühren .
in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen , Ober und Unterhitze , 150 Grad ca. 3 Stunden schmoren .

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Viel Freude beim Nachbacken und Hej då
