Rotkohl mit schwedischen Preiselbeeren

7. Februar 2021 0 Von Schwedisch.Holstein

Der Wind peitscht um das Haus und die alten Fensterläden knatschen leise vor sich hin . Die klirrende Kälte hat bei uns im hohen Norden Einzug gehalten und der Garten versteckt sich unter einer weißen Schneedecke . Nach einem langen Spaziergang und roten Wangen kommen wir Heim . Aus dem Ofen duftet es schon herrlich nach dem Rotkohl und einen Hauch von Nelken . Es ist so ein köstliches Rezept , dass ich es Dir nicht vorenthalten möchte . Mit wärmenden Socken und großen Hunger nehmen alle am großen Tisch platz . Und genießen den Rotkohl zusammen mit Kartoffeln und einem leckeren Gulasch .

Dieser schwedische Rotkohl braucht zwar etwas Zeit beim schmoren im Backofen , jedoch lohnt es sich allemal diese Zeit zu investieren , da das Geschmackserlebnis der Wahnsinn ist ! Am nachten Tag schmeckt er noch mal doppelt so gut ! Du kannst ihn also auch 1-2 Tage vorab zubereiten und später nur noch erwärmen . Ansonsten ist er in der Zubereitung in wenigen Minuten fertig .

Rezept :

Backofen auf 150 ° , Ober und Unterhitze vorheizen .

1 Glas Rotkohl ( 640 g Abtropfgewicht )

1 Zwiebel im Stück

25 g lieblichen-kräftigen Rotwein

3 Prisen Nelkenpulver

10 g Zucker

5 -10 g Ur-Salz

5 – 10 g Gemüsebrühpulver

1 Lorbeerblatt

30 g Zwiebelschmalz

2 Stück Wacholderbeeren

1 Glas ( schwedische ) Wildpreiselbeeren ( 400 g ) in Sirup eingekocht

und alle Zutaten in die Lily von Pampered Chef geben und verrühren .

in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen , Ober und Unterhitze , 150 Grad ca. 3 Stunden schmoren .

Weitere wunderbare Rezept-Ideen findest Du zum Beispiel in meiner Facebook Gruppe ,, Schwedisch Holstein mit Pampered Chef “

und weiter findest Du mich noch auf Instagram.

Viel Freude beim Nachbacken und Hej då

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