Schinken-Käse-Donut

6. Januar 2021 0 Von Schwedisch.Holstein

Ein flüchtiger Blick auf die Uhr und aus den Fenster , sagt mir , dass ich jetzt mit den Vorbereitungen beginnen sollte . Denn die Sonne geht bereits unter . Bennet und Emma wollen heute Abend auf ein Glas Wein vorbei schauen . Und damit der Wein gut im Magen liegt und man nicht gleicht einen kleinen Schwips bekommt , backe ich diese herrlich-leckeren Schinken-Käse-Donut . Schon bei den Vorbereitungen stimme ich mich drauf ein . Der Kachelofen ist angeheizt und überall brennen Kerzen . So schaffe ich mir eine schöne Atmosphäre , denn das gehört für mich einfach dazu . Und einen Augenblick später , höre ich Schritte über die Türschwelle schreiten . Es sind Bennet und Emma ! Sie konnten es kaum erwarten und sind schon einen Tick früher losgefahren . Das Wiedersehen ist herzerwärmend und voller Freude .

Dir wünsche ich jetzt ganz viel Freude beim Nachbacken und guten Appetit

Schinken-Käse-Donut



Bevor Du mit dem Rezept beginnst , kann ich Dir diese geniale Donutbackform von Pampered Chef nur so ans Herz legen ! Ich habe schon einige Rezepte damit auf meinem Blog und bin immer wieder sehr begeistert , von dieser tollen Backform .

Rezept :

100 g Wasser 

50 g Milch

300 g Dinkelmehl Type 630 

30 g neutrales Öl

3/4 TL Ur-Salz 

20 g Hefe in den Mixtopf geben und 5 Min./Teigmodus verkneten .

Anschließend den Teig auf der Teigunterlage zu ca. 42 g Teiglingen ( 12 Stück ) abstechen und zu einem Strang ausrollen .

In die mit Butter gefettete Donut-Backform von Pampered Chef legen .

Anschließend die Donut mit 

200 g Tomatensauce ( gewürzt ) bestreichen und mit ca. 

150 g geraspelten Käse und

50 g mageren Schinkenspeck in Würfeln darüber streuen .

Mit dem Deckel , dem Keep and Carry zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen .

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen .

Wenn die Schinken-Käse-Donut schön aufgegangen sind , den Deckel wieder abnehmen und in den vorgeheizten Backofen , mittlere Schiene , 180° ca. 25 Minuten backen .

Hier findest Du ein Video dazu .

Hier findest Du den

Deckel für die Backform und die

Donutbackform

Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden ! Lass Dich auch gerne von weiteren meiner Rezepte inspirieren und hole Dir noch Anregungen in meinen anderen Kategorien . Ich freue mich sehr , wenn Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilst . Solltest Du meine Rezepte kopieren , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein . Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , – mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .  Ich freue mich auch sehr , wenn Du mir von Deinem Backwerk ein Foto sendest .  

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