Schinken-Käse-Donut
Ein flüchtiger Blick auf die Uhr und aus den Fenster , sagt mir , dass ich jetzt mit den Vorbereitungen beginnen sollte . Denn die Sonne geht bereits unter . Bennet und Emma wollen heute Abend auf ein Glas Wein vorbei schauen . Und damit der Wein gut im Magen liegt und man nicht gleicht einen kleinen Schwips bekommt , backe ich diese herrlich-leckeren Schinken-Käse-Donut . Schon bei den Vorbereitungen stimme ich mich drauf ein . Der Kachelofen ist angeheizt und überall brennen Kerzen . So schaffe ich mir eine schöne Atmosphäre , denn das gehört für mich einfach dazu . Und einen Augenblick später , höre ich Schritte über die Türschwelle schreiten . Es sind Bennet und Emma ! Sie konnten es kaum erwarten und sind schon einen Tick früher losgefahren . Das Wiedersehen ist herzerwärmend und voller Freude .
Dir wünsche ich jetzt ganz viel Freude beim Nachbacken und guten Appetit

Bevor Du mit dem Rezept beginnst , kann ich Dir diese geniale Donutbackform von Pampered Chef nur so ans Herz legen ! Ich habe schon einige Rezepte damit auf meinem Blog und bin immer wieder sehr begeistert , von dieser tollen Backform .
Rezept :
100 g Wasser
50 g Milch
300 g Dinkelmehl Type 630
30 g neutrales Öl
3/4 TL Ur-Salz
20 g Hefe in den Mixtopf geben und 5 Min./Teigmodus verkneten .
Anschließend den Teig auf der Teigunterlage zu ca. 42 g Teiglingen ( 12 Stück ) abstechen und zu einem Strang ausrollen .

In die mit Butter gefettete Donut-Backform von Pampered Chef legen .
Anschließend die Donut mit
200 g Tomatensauce ( gewürzt ) bestreichen und mit ca.
150 g geraspelten Käse und
50 g mageren Schinkenspeck in Würfeln darüber streuen .
Mit dem Deckel , dem Keep and Carry zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen .
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen .
Wenn die Schinken-Käse-Donut schön aufgegangen sind , den Deckel wieder abnehmen und in den vorgeheizten Backofen , mittlere Schiene , 180° ca. 25 Minuten backen .
Hier findest Du ein Video dazu .
Hier findest Du den
Deckel für die Backform und die
Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden ! Lass Dich auch gerne von weiteren meiner Rezepte inspirieren und hole Dir noch Anregungen in meinen anderen Kategorien . Ich freue mich sehr , wenn Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilst . Solltest Du meine Rezepte kopieren , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein . Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , – mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene . Ich freue mich auch sehr , wenn Du mir von Deinem Backwerk ein Foto sendest .
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