Schwedische Köttbullar
Auch wenn Du momentan vielleicht nicht in Schweden sein kannst , kannst Du Dir aber ein Stück Schweden auf Deinen Teller holen . Ich finde , dies ist auch eine Art zu Reisen und man kann so herrlich bei der Zubereitung davon Träumen . Denn jeder der schon mal in Schweden war , will immer wieder dort hin zurück . Dieses Rezept ist ein Klassiker in der schwedischen Küche . Es ist einfach , aber unglaublich lecker !

Rezept:
Köttbullar
1 Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./St.5 zerkleinern . Mit dem Spatel nach unten schieben
1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde in
etwas Sahne einweichen und ausdrücken . Zusammen mit
1 TL Ur-Salz
1 Bio Ei
1/2 TL Senf
3 Prisen Pfeffer
500 g Rinderhack in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigmodus verkneten . Mit angefeuchteten Händen ca. 25 kleine Fleischbällchen / Köttbullar formen .
500 g Wasser in den Mixtopf geben , Köttbullar in den Einlegeboden vom Varoma legen und 20 Min./Varoma/St. 3 dampfgaren .
Anschließend werden die Köttbullar noch mit einem EL Butterschmalz kurz in der Bratpfanne von Pampered Chef leicht angebraten , dass die Köttbullar Rundrum etwas knusprig werden .

In der Zwischenzeit :
Sauce :
400 g Rinderfond
200 g Sahne
1 TL Ur-Salz
1/2 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Prise Piment
3 Prisen schwarzen Pfeffer
1 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
55 g Butter
55 g Mehl in den Mixtopf geben und 7 Min./100°/St. 4 zubereiten . Abschmecken
Zusammen mit Kartoffeln oder Kartoffelbrei und Preiselbeerkompott servieren .

Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden ! Lass Dich auch gerne von weiteren meiner Rezepte inspirieren und hole Dir noch Anregungen in meinen anderen Kategorien . Ich freue mich sehr , wenn Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilst . Solltest Du meine Rezepte kopieren , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein . Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , – mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene . Ich freue mich auch sehr , wenn Du mir von Deinem Backwerk ein Foto sendest .
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