Schwedische Köttbullar

6. April 2021 0 Von Schwedisch.Holstein

Auch wenn Du momentan vielleicht nicht in Schweden sein kannst , kannst Du Dir aber ein Stück Schweden auf Deinen Teller holen . Ich finde , dies ist auch eine Art zu Reisen und man kann so herrlich bei der Zubereitung davon Träumen . Denn jeder der schon mal in Schweden war , will immer wieder dort hin zurück . Dieses Rezept ist ein Klassiker in der schwedischen Küche . Es ist einfach , aber unglaublich lecker !

Rezept:

Köttbullar

1 Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./St.5 zerkleinern . Mit dem Spatel nach unten schieben

1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde in

etwas Sahne einweichen und ausdrücken . Zusammen mit

1 TL Ur-Salz

1 Bio Ei

1/2 TL Senf

3 Prisen Pfeffer

500 g Rinderhack in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigmodus verkneten . Mit angefeuchteten Händen ca. 25 kleine Fleischbällchen / Köttbullar formen .

500 g Wasser in den Mixtopf geben , Köttbullar in den Einlegeboden vom Varoma legen und 20 Min./Varoma/St. 3 dampfgaren .

Anschließend werden die Köttbullar noch mit einem EL Butterschmalz kurz in der Bratpfanne von Pampered Chef leicht angebraten , dass die Köttbullar Rundrum etwas knusprig werden .

In der Zwischenzeit :

Sauce :

400 g Rinderfond

200 g Sahne

1 TL Ur-Salz

1/2 TL gekörnte Gemüsebrühe

1 Prise Piment

3 Prisen schwarzen Pfeffer

1 EL Sojasauce

1 Prise Zucker

55 g Butter

55 g Mehl in den Mixtopf geben und 7 Min./100°/St. 4 zubereiten . Abschmecken

Zusammen mit Kartoffeln oder Kartoffelbrei und Preiselbeerkompott servieren .

Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden ! Lass Dich auch gerne von weiteren meiner Rezepte inspirieren und hole Dir noch Anregungen in meinen anderen Kategorien . Ich freue mich sehr , wenn Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilst . Solltest Du meine Rezepte kopieren , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein . Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , – mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .  Ich freue mich auch sehr , wenn Du mir von Deinem Backwerk ein Foto sendest .  

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