Schwedische Mandeltorte / Svenska Mandeltårta

2. August 2018 0 Von Schwedisch.Holstein

Diese typische schwedische Mandeltorte , kommt knusprig daher …Unter den Mandelblättchen tummelt sich eine leckere Buttercreme mit einem Hauch von Amaretto ….

Rezept :
                                                       Backofen auf 175 °Umluft vorheizen
Biskuit für 2 Teig -Böden :
110 g Zucker und
200 g Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 8 mahlen und in eine große Schüssel umfüllen .
Mixtopf sehr gut ausspülen und gut abtrocknen (  sollte unbedingt Fettfrei sein ! )
– Rühraufsatz einsetzen –
 
5  Bio Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Ur- Salz in den Mixtopf geben und mit Sichtkontakt steif schlagen und anschließend zu der Mandel-Zucker Mischung in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben und den
– Rühraufsatz entfernen –
Biskuit Teig in eine 24er mit Backpapier ausgelegte Springform geben und
                                        ca. 20 – 25 Minuten Umluft , mittlere Schiene backen .
Danach in der Backform auf dem Kuchengitter  auskühlen lassen
Creme :
90 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.8 pulverisieren .
200 g Sahne
20 g Amaretto oder Mandelsirup und die
5 Eigelbe in den Mixtopf geben und 10 Min./80°/St. 2,5 erhitzen , bis sie dicklich wird .
In eine Schüssel umfüllen und mit einer Frischhaltefolie abdecken , damit die Creme keine Haut ansetzt und dann gut abkühlen lassen .
Nach dem abkühlen die Creme zusammen mit
160 g Zimmerwarmer Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.3,5 verrühren und wieder kurz in den Kühlschrank kalt stellen , bis die Creme wieder etwas fester geworden ist .
Belag :

120 g gehobelte Mandeln kurz in einer Bratpfanne , ( ohne Fett ) leicht Goldbraun anrösten und auskühlen lassen .

Tortenglück im feinen Mandelgewand
Biskuit Boden vorsichtig einmal in der Mitte teilen und eine Hälfte auf eine Tortenplatte setzen und mit der hälfte der Buttercreme bestreichen .
Dann die andere Hälfte des Biskuit Bodens ( Unterseite nach oben legen , da diese Seite gerade ist ! )
auf den mit Buttercreme belegten Biskuit Boden legen und mit den Rest der Buttercreme komplett bestreichen .
Torte für ca. 30 Minuten kalt stellen und danach mit den angerösteten Mandeln ,  gleichmäßig und komplett bestreuen und nun könnt Ihr Eure Mandeltorte genießen .

Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .

Du kannst mir auch auf  Instagram folgen oder mit in meine fantastische Facebook Gruppe ,, Schwedisch–Holstein mit Pampered Chef® & Thermomix® Gruppe „ dazu kommen . Hier bekommst Du weitere leckere Rezepte ( auch teilweise mit Videos Anleitung ) und allerhand Tipps und Tricks , sowie die neusten Angebote rund um die genialen Produkte von Pampered Chef    . Tauche ein ,  in meine schwedische Welt und habe viel Freude beim Nachkochen/Backen und lass Dich von weiteren Rezepten inspirieren . Ich freue mich , wenn Du mich wieder hier besuchst . Hej då Deine Cathi

Zum Online Shop gehts hier entlang 🙂                       PC logo

Smakling måltid
Hej då Cathi