Schwedisches Weihnachtsbrot / Svenska Julbröt

2. August 2018 0 Von Schwedisch.Holstein

Himmlisches Vergnügen , aus der der Schwedischen Backstube . Die Kunst sich Zeit für Familie und Freunde zu nehmen , ist für die Schweden besonders in der Weihnachtszeit , – eine Selbstverständlichkeit ! Dazu darf ein leckeres Brot nicht fehlen …

Rezept :

5 g Hefe
250 g Wasser
100 g Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min./37°St.1 erwärmen .

500 g Weizenmehl Type 550
1 TL Ursalz dazu geben und 5 Minuten/Teigknetmodus verkneten .

In eine große Schüssel umfüllen und mit einem Plastikbeutel ( ich nehme einen Müllbeutel ) 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen .
Das mit dem Plastikbeutel hat en Vorteil , dass der Teig schön feucht bleibt und sich keine Haut bildet !

Anschließend wird der Teig zu einem Brotlaib geformt ,  in den runden Zaubermeister von Pampered Chef gelegt und in den kalten Backofen gestellt .

Ober und Unterhitze / 230° / 1 Stunde / unterstes Rost backen

Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef abkühlen lassen .

Julbord Bröd

Ich wünsche Euch viel Freude beim nach backen und lasst es Euch schmecken .

Über Kommentare und Abonnenten freue ich mich sehr 🙂

Hej då Cathi