Stockseer Landbrot
An diesem morgen weckte mich die Sonne schon beim Aufstehen . Ich öffnete das Fenster und lies die Sonnenstrahlen herein . Oh wie schön ! Schnell schrieb ich Marie eine Nachricht , ob wir nicht zusammen Frühstücken wollten ? Als ich kurz darauf mit dem Auto auf dem Gut ankam , war die Wiese noch etwas feucht vom Frühnebel und der Duft der Kirschbaumblüte erfüllte die frische Morgenluft . Marie und ich hatten uns zu einem Frühstück auf der Kirschbaum-Wiese verabredet . Ich brachte das Brot mit und Marie sorgte für den süßen Aufstrich vom Gut , dass Sie zusammen mit ihrem Mann und den Schwiegereltern verwaltete . Maries Familie beschäftigte sich mit dem Anbau von Kirschen und Himbeeren . Es ist für mich immer eine große Freude Menschen zu treffen , die ihrem Herzen folgen und die eine so große Leidenschaft für ihre Arbeit empfinden . Und weil das Stockseer Landbrot uns so gut geschmeckt hat und so himmlisch lecker ist , möchte ich dieses Rezept gerne mit Dir teilen .

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Rezept :
250 g Wasser
15 g Hefe
10 g dunklen Zuckerrüben Sirup in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St.2 erwärmen .
100 g Weizenmehl Type 1050
150 g Roggenmehl Type 1150
200 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Ur-Salz
10 g ASG oder Sauerteigpulver in den Mixtopf geben und 5 Min./Teigmodus verkneten .

Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einen warmen Ort so lange stehen lassen , bis der Teig doppelt so groß ist .
Anschließend zu einem Brotlaib formen und in die gefettete Lily legen .

Mit etwas hauchfeines Mehl aus dem Streufix über den Brotlaib streuen .
Brotlaib anschließend in den kalten Backofen / 230° /Ober und Unterhitze / 1 Stunde backen und danach sofort aus der Lily heraus nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen .


Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden ! Lass Dich auch gerne von weiteren meiner Rezepte inspirieren und hole Dir noch Anregungen in meinen anderen Kategorien . Ich freue mich sehr , wenn Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilst .Solltest Du meine Rezepte kopieren , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein . Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , – mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene . Ich freue mich auch sehr , wenn Du mir von Deinem Backwerk ein Foto sendest
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Hej då Deine Cathi


Hej, das Brot eben aus dem Backofen raus und noch warm ein Stück probiert. Was soll ich sagen? Hammer lecker. Ich habe kein 1050 Mehl bekommen und habe 550 genommen, hat dem Geschmack Abbruch getan.
Liebe Cathi, danke für dieses Rezept :).
Dieses Brot wird es sicher öfter geben.
Oh, ich meinte natürlich KEINEN Abbruch getan.