Tiramisu-Eierlikör-Kuchen
Wer mag es nicht ? Ein Kuchen der förmlich im Mund zerschmilzt und mit einer unwiderstehlichen Kaffeenote . Kaffee und Schokolade gehören für mich einfach zusammen , da die Schokolade den Kaffee noch einmal in ihrer Note unterstützt . Zusammen mit dem Eierlikör ist dieser Kuchen ein absoluter Traum .

Rezept :
Backofen auf 180 Grad vorheizen .
250 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.10 pulverisieren .
Mit dem Spatel nach unten schieben .
5 Bio Eier hinzu geben und 2 Min./St.5 schaumig aufschlagen .
1 Prise Ur-SAlz
125 g neutrales Sonnenblumenöl und
125 g Eierlikör dazu geben und 20 Sek./St.5 verrühren .
130 g Kartoffelmehl
130 g Weizenmehl Type 630 und
1/2 Päckchen Backpulver dazu geben und 10 Sek./St.5 vermischen .
Die Hälfte des Teiges in den gefetteten Zauberkasten von Pampered Chef geben .
Zu der im Mixtopf übrig gebliebenen Teigmenge
2 TL Instant ( löslichen ) Kaffee sowie ( Du kannst den löslichen Kaffee auch mit etwas warmen Wasser verrühren und dann dazu geben . Dann ist der Geschmack noch etwas intensiver )
30 g Back-Kakao geben und 10 Sek./St.4 verrühren .
Tiramisuteig in den Zauberkasten von Pampered Chef dazu geben .
Nun in den vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen .
Wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist , kannst Du ihn aus dem Zauberkasten heraus nehmen und mit einem Schokoladenguss beziehen .
Der Kuchen ist wirklich lange Saftig und trocknet überhaupt nicht schnell aus . Aber meistens ist er schnell verputzt .

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Danke für das tolle Rezept! Was kann ich anstelle von Kartoffelmehl nehmen? Hab sonst alles da! Würde so gerne sofort anfangen. Danke, Inge
Hallo liebe Inge
als alternative kannst Du auch gerne Speisestärke nehmen .
Gutes gelingen und ganz viel Genuss beim essen .
Allerliebste Grüße von Cathi
Wäre perfekt kombiniert mit einer Tasse Tee am Morgen.. Ohh das wäre toll!