Weihnachtlicher Eierlikör /Jul Ägglikör
Der Ostwind bläst kräftig ums alte Holzhaus und es fallen leise ein paar Schneeflocken vom Himmel . Drinnen ist es gemütlich und warm – ebbend schön hyggelig . Überall brennen Kerzen und den Tisch in der guten Stube , habe ich weihnachtlich gedeckt . Denn gleich kommen unsere Freunde zu Besuch . Wir werden zusammen , ein paar schöne Stunden genießen . Als Aperitif reiche ich einen selbst gemachten weihnachtlichen Eierlikör . Oft sind es die einfachsten Rezepte , die unser Herz berühren .
Heute ist der 3 Dezember und ich wurde von der lieben Sandy von https://sasibella.de gefragt , ob ich bei Ihren Foodblogger – Adventskalender mitmachen möchte . Gerne habe ich diese Einladung angenommen . Herzlichen Dank dafür liebe Sandy . Deshalb habe ich heute für Euch dieses wunderbar köstliche Rezept für Euch im Gepäck . b.z.w. versteckte sich dieses Rezept , hinter dem Türchen Nummer 3 .
Rezept für den Thermomix :
- 150 g Zucker in den Mixtopf gegen und 10 Sek./St. 10 pulverisieren .
- 4 Bio Eier
- 1 EL Vanillezucker ( selbstgemacht )
- 200 g Kondensmilch
- 100 g Amaretto
- 250-300 g Doppelkorn (38%) in den Mixtopf dazu geben und 8 Min./70° St. 4 erwärmen .
Rezept ohne Thermomix :
Alle Zutaten in eine Feuerfeste Schüssel geben und über einen Wasserbad erwärmen und dabei rühren .
Die Temperatur sollte aber nicht über 80 ° steigen .
Anschließend wird der Likör in sterile Flaschen abgefüllt und Kühl gelagert .
Im Kühlschrank hält er sich ein paar Wochen .
Der Likör schmeckt hervorragend pur , auf Vanille oder Schokoladeneis , zur Waffel , Obstsalat , Apfelmuss , Milchreis oder auch zu Crepes .
Viel Freude beim nachmachen und genießen .
Dieses Rezept wartet nun darauf , von Dir ausprobiert zu werden . Lass Dich inspirieren und hole Dir weitere Anregungen in anderen Rezepten / Kategorien . Gerne kannst Du meine Rezepte auch mit Deinen Freunden teilen . Wenn Du meine Rezepte kopierst , sollte eine Quellenangabe für Dich selbstverständlich sein ! Denn ich stecke sehr viel Herzblut und Leidenschaft in meinen Blog . Meine Rezepte setze ich für Dich und alle anderen Leser , -mit meinen Fotographien und den dazu gehörigen Geschichten liebevoll in Szene .
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God Jul Cathi