Weihnachtlicher Schokokuchen / Jul Chokladkaka
Die Natur kommt langsam zur Ruhe und auf den wiesen , grasen emsig ein paar Rehe . Auch ich tanke jetzt bei diesem wundervollen Anblick , aus dem Küchenfenster auf und in mir macht sich ein Gefühl von vollkommender Zufriedenheit breit . Ein kurzer Blick auf die Uhr sagt mir , dass gleich der Besuch kommt . Voller Vorfreude gehe ich zum Esstisch und zünde die Kerzen an . Die Kaffeetafel ist herrlich gedeckt und der köstliche Schokoladenkuchen , wartet nun auch darauf , endlich gegessen zu werden …
Rezept :
Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen
Teig :
200 g Zartbitter Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./St.9 zerkleinern
375 g zimmerwarme Butter in Stücken
180 g Zucker
8 Bio Eier
5 EL Backkakao
5 g Natron
2 EL Dinkelmehl Type 630
2 EL Kartoffelmehl
( Wenn Du magst , kannst Du auch noch einen TL Lebkuchengewürz oder Zimt mit hinein geben )
in den Mixtopf dazu geben und 1 Min./St. 5 aufschlagen .
Teig auf die White Lady von Pampered Chef oder eine andere Backform geben und gleichmäßig verstreichen .
( Wenn die Stoneware Neu ist , vergessetbitte das einfetten NICHT ! )
und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen / 180 ° / Ober und Unterhitze backen .
Achtung ! Jeder Backofen backt anderes , daher kann die Backzeit etwas variieren ! -Stäbchenprobe machen –
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist , wird der Schokoladenguss zubereitet .
Schokoladenguss :
200 g Zartbitterschokolade in Stücken , in den Mixtopf geben und 6 Sek./St. 9 zerkleinern .
200 g Sahne dazu geben und 5 Min./ 50° / St. 2 erwärmen .
Der Guss sofort über den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen .
Hier sind himmlische Glücksmomente garantiert 😉
Ach ja , hier gehts zu meinem Lieblingsprodukt , der White Lade :
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