XXL Toscana Nudelauflauf
Um die Mittagszeit kamen Jule und ich vom Wochenmarkt fröhlich nach Hause . Durch Zufall hatten wir uns dort getroffen und merkten schnell , dass die Zeit auf dem Markt zum erzählen nicht ausreichen würde . So beschlossen wir spontan , dass Mittagessen gemeinsam zu zubereiten . Und nebenbei holten wir die Wochen auf , in denen wir uns nicht gesehen und gesprochen hatten . Wir lachten und kicherten viel dabei und sofort hat Jule wieder , mit ihren schönsten Erzählungen mein Herz berührt . Gemeinsam kochen ist doch etwas wundervolles ! Ach ja und zum Glück hatte ich noch eine große Portion Nudeln vom Vortag übrig und somit war unser XXL Toscana Nudelauflauf schnell zubereitet . Mit nur ein paar einfachen Zutaten und wenigen Handgriffen , ist so ein köstliches Mittagessen entstanden …
500 g abgekochte Nudeln ( in Gemüsebrühe gekocht ) vom Vortag oder frisch gekocht und die hälfte davon , in den Ofenmeister von Pampered Chef geben .
1 KG gemischtes Hackfleisch mit
1 Zwiebel in Würfeln geschnitten
2 – 3 Knoblauchzehen , gepresst
1 TL Ur-Salz
3 Prisen schwarzen Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Zucker
1 TL getrockneten Oregano
1 – 1,1/2 TL Brühpulver ( je nach Geschmack )
70 g Tomatenmark in der Bratpfanne anbraten . Anschließend
400 g gehackte Dosen Tomaten und
200 g Wasser dazu geben , gut verrühren und die hälfte vom Hackfleisch , auf die Nudeln geben und mit einem Spatel etwas andrücken . Danach die zweite Hälfte der Nudeln über das Hackfleisch geben und jetzt den Rest der Hackfleischs darüber geben und wieder etwas andrücken .
Backofen auf 180° / Ober und Unterhitze vorheizen .
In der Bratpfanne von Pampered Chef ( braucht nicht gespült werden ) für einige Minuten , in
2 EL Öl und
480 g Gemüse ( ich habe das Tiefkühlkost Gemüse von Frosta ,, Toscana “ genommen / Werbung umbeauftragt und unbezahlt ) anbraten und danach mit
200 g Kräuterschmelzkäse garen und anschließend auf das Hackfleisch geben . Nun nur noch mit
200 g Käse ( z.B. den Türkischen Kashkaval ) bedecken und ca. 30 – 45 Min./180°/Ober und Unterhitze backen .
Tipp : Also diesen Käse kann ich nur empfehlen , er zerläuft so herrlich auf jeden Gericht und ist einer unser Lieblingskäse Sorten
Mit etwas Thymian garnieren und servieren .
Hier findest Du mich noch .
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Viel Freude beim nachbacken und Hej då Cathi
Liebe Frau Hauck, ich bin Frau Zimmermann aus Plön und verfolge gerne Ihre Rezepte. Wo kaufen sie in unserer Gegend diesen türkischen Käse. Bei uns in Plön nicht möglich. Geben sie mir einen Tip?. Liebe Grüsse S. Zimmermann
Guten Morgen ,
leider kann ich so öffentlich keine Empfehlung aussprechen , da es dann Werbung wäre !
Ich habe es ganz normal über den Supermarkt bezogen .
Liebe Grüße C. Heuck